Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Тесто для пельменей

Дата публикации: 21 Дек 2013
Автор: Елена Кокарева
Тесто для пельменей. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Соль - 0,5 ч л.
Мука - 500 гр.

Рецепт:

1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.
2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным
3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.
4. Помять тесто еще раз.
5. Тесто готово.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Вкусные пельмени

Решили порадовать близких домашними пельменями? Тогда первое, что Вам нужно делать — это приготовить тесто для пельменей. Сделать его совсем не сложно, нужно только немного физических усилий и проверенный рецепт. Сегодня именно таким рецептом я с вами и поделюсь.

Для приготовления теста для пельменей понадобится:

Яйцо — 1 шт;

Вода — 1 ст;

Соль — 0,5 ч л;

Мука — 500 гр.

Рецепт приготовления теста для пельменей:

1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.

Тесто для пельменей

2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Для пельменей нужно замешивать более крутое тесто, чем для чебуреков, для того, чтобы при лепке оно хорошо раскатывалось и держало форму. Тогда будет легче лепить пельмешки.

Тесто для пельменей

3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.

Главное в приготовлении теста дать ему время «дойти», чтобы клетчатка в муке успела заработать. Как проверить готовность теста: нужно его ущипнуть — если тесто держит форму, то оно готово. Если же возвращается назад, то нужно дать ему еще постоять.

4. Помять тесто еще раз.

Тесто в разрезе должно быть однородным, без комочков и примесей муки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Тесто готово. Как лепить их него пельмешки можно посмотреть тут.

Тесто для пельменей

Мне сложно сказать, сколько пельменей получится из данного количества теста, ведь каждая хозяйка лепит их по-разному: кто-то предпочитает тонко раскатывать тесто, кто-то предпочитает много начинки. Так что все индивидуально. Но могу сказать точно, на 5 взрослых человек с избытком хватит пельменей, сделанных из этого количества теста!

Приятного аппетита!

Домашние пельмени

Тесто приготовили, теперь можно заняться приготовлением домашних пельменей. А лепка пельменей — отличное занятие для всей дружной семьи!

Тесто для чебуреков

А вот два рецепта теста для чебуреков: универсальное и заварное. Очень вкусные чебуреки получаются из такого теста!

Тесто для пирожков

Если Вы любите домашнюю выпечку, могу поделиться с Вами рецептом теста для пирожков. Обычно я готовлю из этого теста пирожки с несладкой начинкой: с луком и яйцом, с ливером, с капустой или картошкой.

Тесто на кефире для блинов

Часто по выходным моя доченька просит приготовить ажурные(с дырочками) блинчики. С удовольствием делюсь с Вами рецептом теста на кефире для блинов.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

2 комментариев к записи “Тесто для пельменей”

  1. Наталия:

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы пользуетесь? Либо сколько все-таки воды в миллилитрах/граммах уходит на 500 гр. муки? Заранее спасибо за ответ.

Оставить комментарий