Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Домашние пельмени

Дата публикации: 21 Дек 2013
Автор: Елена Кокарева
Домашние пельмени. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.
Соль - 0,5 ч л.
Мука - 500 гр.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - 1 ч л.
Специи для мяса - 1 ч л.
Для бульона: Вода - 2 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 8 горошин.

Рецепт:

1. Приготовить тесто для пельменей.
2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко.
3. Отрезать от теста небольшой кусок
Из отрезанного теста раскатать колбаску
4. Колбаску нарезать равными кусочками
5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.
6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.
7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.
8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
9. Соединить концы полумесяца и защипнуть.
10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.
11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние пельмени. Конечно, в наше время их можно купить в магазине, но, ни одни пельмени из магазина не сравнятся с домашними пельменями.

Хоть на лепку пельменей уходит много времени, но результат того стоит. А чтобы слепить пельмени быстрее, найдите себе помощников, тогда процесс пойдет быстрее, а главное веселее. Сегодня лепить пельмени мне помогала моя любимая сестренка.

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

Для теста:

Яйцо — 1 шт;

Вода — 1 ст;

Соль — 0,5 ч л;

Мука — 500 гр;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 50 мл;

Соль — 1 ч л;

Специи для мяса — 1 ч л;

Для бульона:

Вода — 2 л;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч л;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец черный — 8 горошин.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

1. Приготовить тесто для пельменей.

Тесто для пельменей Как приготовить тесто на пельмени, написано здесь.

2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.

Фарш для пельменей

3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.

 Как лепить пельмени

4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.

 Как лепить пельмени

5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.

 Как лепить пельмени

6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.

Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.

 Как лепить пельмени

7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.

 Как лепить пельмени

8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.

Как лепить пельмени

9. Соединить концы полумесяца и защипнуть. Пельмешек готов!

Как видите, лепить пельмени не так уж и сложно! :)

Как лепить пельмени

10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.

Домашние пельмени

11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

Как я это делаю: В кастрюлю наливаю побольше воды и ставлю на плиту, в воду добавляю соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываю пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30, не больше. Периодически перемешиваю пельмешки ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варю 10 минут.

Как варить пельмени

12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом. В общем, это дело вкуса.

Домашние пельмени

13. Если вы слепили много пельменей, то их можно заморозить впрок. Для этого нужно присыпать поднос или разделочную доску мукой, сложить туда наши пельмешки и поставить в морозилку на несколько часов. Достать хорошо замороженные пельмени, разложить порционно в целлофановые мешочки и убрать обратно в морозилку.

 Приятного аппетита!

Практически ни одна кухня мира не обошла своим вниманием кулинарное сочетание теста и мяса в своих рецептах. С удовольствием делюсь с Вами некоторыми из них:

Манты

Вот одно из традиционных блюд Средней Азии из разряда «мясо+тесто» - манты. Невероятно сочные и вкусные. Кстати, оставшиеся манты тоже можно замораживать впрок. А потом, в нужный момент, просто достать из морозилки и приготовить в пароварке или в мантоварке.

Чебуреки с мясом

Еще одно азиатское блюдо — чебуреки с мясом. Если вы не переживаете за свою фигуру — кушайте смело эту вкуснятину!

Плов из свинины

Раз уж речь зашла о восточных блюдах, то нельзя обойти стороной и плов. А как я готовлю плов из свинины, Вы узнаете из пошагового рецепта.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники — традиционное русское блюдо. Чаще всего я готовлю вареники с картошкой или с картошкой и грибами. Реже с творогом или с вишней. Но, в любом случае, мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

2 комментариев к записи “Домашние пельмени”

  1. Алена:

    Рецепты супер! С душой сделано! Все вкусно,аккуратно, с любовью и очень аппетитные фото!!!

  2. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.34MB/0.00054 sec