Домашние пельмени
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние пельмени. Конечно, в наше время их можно купить в магазине, но, ни одни пельмени из магазина не сравнятся с домашними пельменями.
Хоть на лепку пельменей уходит много времени, но результат того стоит. А чтобы слепить пельмени быстрее, найдите себе помощников, тогда процесс пойдет быстрее, а главное веселее. Сегодня лепить пельмени мне помогала моя любимая сестренка.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
Для теста:
Яйцо — 1 шт;
Вода — 1 ст;
Соль — 0,5 ч л;
Мука — 500 гр;
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Молоко — 50 мл;
Соль — 1 ч л;
Специи для мяса — 1 ч л;
Для бульона:
Вода — 2 л;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — 0,5 ч л;
Лавровый лист — 1 шт;
Перец черный — 8 горошин.
Рецепт приготовления домашних пельменей:
1. Приготовить тесто для пельменей.
![]() |
Как приготовить тесто на пельмени, написано здесь. |
2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.
3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.
4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.
5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.
6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.
Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.
7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.
8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
9. Соединить концы полумесяца и защипнуть. Пельмешек готов!
Как видите, лепить пельмени не так уж и сложно!
10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.
11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
Как я это делаю: В кастрюлю наливаю побольше воды и ставлю на плиту, в воду добавляю соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываю пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30, не больше. Периодически перемешиваю пельмешки ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варю 10 минут.
12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом. В общем, это дело вкуса.
13. Если вы слепили много пельменей, то их можно заморозить впрок. Для этого нужно присыпать поднос или разделочную доску мукой, сложить туда наши пельмешки и поставить в морозилку на несколько часов. Достать хорошо замороженные пельмени, разложить порционно в целлофановые мешочки и убрать обратно в морозилку.
Приятного аппетита!
Практически ни одна кухня мира не обошла своим вниманием кулинарное сочетание теста и мяса в своих рецептах. С удовольствием делюсь с Вами некоторыми из них:
![]() |
Вот одно из традиционных блюд Средней Азии из разряда «мясо+тесто» - манты. Невероятно сочные и вкусные. Кстати, оставшиеся манты тоже можно замораживать впрок. А потом, в нужный момент, просто достать из морозилки и приготовить в пароварке или в мантоварке. |
![]() |
Еще одно азиатское блюдо — чебуреки с мясом. Если вы не переживаете за свою фигуру — кушайте смело эту вкуснятину! |
![]() |
Раз уж речь зашла о восточных блюдах, то нельзя обойти стороной и плов. А как я готовлю плов из свинины, Вы узнаете из пошагового рецепта. |
![]() |
Вареники — традиционное русское блюдо. Чаще всего я готовлю вареники с картошкой или с картошкой и грибами. Реже с творогом или с вишней. Но, в любом случае, мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием. |
Рецепты супер! С душой сделано! Все вкусно,аккуратно, с любовью и очень аппетитные фото!!!
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!