Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Утка с яблоками в духовке

Дата публикации: 6 Апр 2014
Автор: Елена Кокарева
Утка с яблоками в духовке. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Утка - 2 кг.
Яблоки кислые - 4 шт.
Мед - 2 ст л.
Горчица - 0,5 ст л.
Оливковое масло - 3 ст л.
Соль - 0,5 ч л.
Перец черный - 0,5 ч л.

Рецепт:

1. Утку вымыть, убрать потроха, срезать лишний жир возле хвоста.
2. Натереть утку солью, перцем и смазать оливковым маслом.
3. Яблоки помыть и порезать на четвертины, удалив середину. Сложить яблоки внутрь утки.
4. Заколоть место разреза зубочистками или зашить нитками.
5. В форму налить воды на 1 палец и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
6. Когда утка почти готова - смазать ее смесью меда с горчицей.
7. Подавать утку лучше с овощами: свежими или маринованными.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Фаршированная утка является чудесным праздничным блюдом. Утку можно нафаршировать яблоками, гречкой, гречкой с грибами или гречкой с утиными потрошками. Сегодня я нафарширую утку яблоками, по этому рецепту она получается сочной и мягкой.

Предлагаю и вам на ближайший праздник приготовить румяную и вкусную запеченную утку с яблоками.

Для приготовления утки с яблоками в духовке понадобится:

Утка — 2 кг;

Яблоки кислые — 4 шт;

Мед — 2 ст л;

Горчица — 0,5 ст л;

Оливковое масло — 3 ст л;

Соль — 0,5 ч л;

Перец черный — 0,5 ч л.

Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке:

1. Утку вымыть, убрать потроха, срезать лишний жир возле хвоста.

утка

2. Натереть утку солью, перцем и смазать оливковым маслом. Оставить ее мариноваться на 1 час.

Утка

3. Яблоки помыть и порезать на четвертины, удалив середину. Сложить яблоки внутрь утки.

Яблоки лучше брать зеленые кисло сладкие, твердые.

Утка с яблоками

4. Заколоть место разреза зубочистками или зашить нитками. Уложить утку в форму, крылышки спрятать под тушку, чтобы они не подгорели во время приготовления. Проколоть грудку вилкой или ножом, чтобы жир при выпечке мог свободно выделяться.

Утка с яблоками в духовке

5. В форму налить воды на 1 палец и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут нужно начать часто поливать утку, выделившимся жиром. Поливать каждые 5-10 минут, не лениться! Утка готовится 1,5 часа, иногда дольше.

6. Когда утка почти готова — смазать ее смесью меда с горчицей. И через 5 минут можно выключать.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

7. Подавать утку лучше с овощами: свежими или маринованными. Обязательно подайте к утке кисло-сладкий соус. А на гарнир вполне подойдет отварной рис или гречка.

Утка с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

Как приготовить перепелов

Если Вам посчастливилось купить перепелов, не откажите себе в удовольствии приготовить их по этому замечательному рецепту. Приготовьте перепелов, удивите своих близких!

Фаршированная щука в духовке

А это блюдо украсит любой праздничный стол: фаршированная щука в духовке. Все гости будут в восторге, уж поверьте мне. ;-)

Печень по-строгановски

Если вы все еще мучаетесь и не знаете, что приготовить к праздничному столу, я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления печени по-строгановски.

Великолепное филе тилапии в помидорках

Еще одно необычно блюдо, которое может поразить изысканный вкус ваших гостей — великолепное филе тилапии в помидорках. Рекомендую Вам кушать рыбные блюда хотя бы 2 раза в неделю!

Мясо по-французски с картофелем

Для любителей мяса, в частности свинины, могу предложить мое любимое блюдо мясо по-французски с картофелем.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий