Утка с яблоками в духовке
Фаршированная утка является чудесным праздничным блюдом. Утку можно нафаршировать яблоками, гречкой, гречкой с грибами или гречкой с утиными потрошками. Сегодня я нафарширую утку яблоками, по этому рецепту она получается сочной и мягкой.
Предлагаю и вам на ближайший праздник приготовить румяную и вкусную запеченную утку с яблоками.
Для приготовления утки с яблоками в духовке понадобится:
Утка — 2 кг;
Яблоки кислые — 4 шт;
Мед — 2 ст л;
Горчица — 0,5 ст л;
Оливковое масло — 3 ст л;
Соль — 0,5 ч л;
Перец черный — 0,5 ч л.
Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке:
1. Утку вымыть, убрать потроха, срезать лишний жир возле хвоста.
2. Натереть утку солью, перцем и смазать оливковым маслом. Оставить ее мариноваться на 1 час.
3. Яблоки помыть и порезать на четвертины, удалив середину. Сложить яблоки внутрь утки.
Яблоки лучше брать зеленые кисло сладкие, твердые.
4. Заколоть место разреза зубочистками или зашить нитками. Уложить утку в форму, крылышки спрятать под тушку, чтобы они не подгорели во время приготовления. Проколоть грудку вилкой или ножом, чтобы жир при выпечке мог свободно выделяться.
5. В форму налить воды на 1 палец и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут нужно начать часто поливать утку, выделившимся жиром. Поливать каждые 5-10 минут, не лениться! Утка готовится 1,5 часа, иногда дольше.
6. Когда утка почти готова — смазать ее смесью меда с горчицей. И через 5 минут можно выключать.
7. Подавать утку лучше с овощами: свежими или маринованными. Обязательно подайте к утке кисло-сладкий соус. А на гарнир вполне подойдет отварной рис или гречка.
Приятного аппетита!
Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:
![]() |
Если Вам посчастливилось купить перепелов, не откажите себе в удовольствии приготовить их по этому замечательному рецепту. Приготовьте перепелов, удивите своих близких! |
![]() |
А это блюдо украсит любой праздничный стол: фаршированная щука в духовке. Все гости будут в восторге, уж поверьте мне. |
![]() |
Если вы все еще мучаетесь и не знаете, что приготовить к праздничному столу, я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом приготовления печени по-строгановски. |
![]() |
Еще одно необычно блюдо, которое может поразить изысканный вкус ваших гостей — великолепное филе тилапии в помидорках. Рекомендую Вам кушать рыбные блюда хотя бы 2 раза в неделю! |
![]() |
Для любителей мяса, в частности свинины, могу предложить мое любимое блюдо мясо по-французски с картофелем. |