Шоколадный торт Брауни
Этот потрясающий шоколадный торт Брауни я впервые попробовала в кофейне. Зашли с подружкой выпить кофе и поболтать в спокойной обстановке. И тут случайно увидела в меню шоколадный торт Брауни. Я, как и большинство женщин, просто обожаю шоколад. А сочетание «шоколадный» и «торт» вообще свело меня с ума! ;-)
Заказали. Мммммм!
Тортик сразил меня своим отменным ярким шоколадным вкусом. Вкус просто необыкновенный — тортик просто тает во рту! По-этому я решила обязательно научится готовить этот шикарный десерт. Перепробовала несколько рецептов (торт особенно популярен в Америке, а там в каждом кафе свой фирменный рецепт ) и теперь предлагаю его на Ваш суд.
Для приготовления шоколадного торта Брауни понадобится:
Шоколад — 300 гр;
Яйца — 3 шт;
Масло сливочное -150 гр;
Сахар - 3/4 ст;
Мука — 1/2 ст;
Разрыхлитель — 1 ч л.
Рецепт приготовления шоколадного торта Брауни:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки, сливочное маcло порезать.
2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане до полного растворения.
3. Получилась однородная масса, нужно ее остудить.
4. Взбить яйца с сахаром.
5. Добавить в шоколадную массу, муку и разрыхлитель.
Консистенция теста — как густая сметана.
6. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Можно выпекать 20 минут — шоколадный торт внутри получится жидким, многим это нравится:)
7. Остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Шоколадный торт Брауни можно кушать!
Если Вы сладкоежка, то Вам просто необходимо попробовать этот чудесный шоколадный тортик!
Приятного аппетита!
Моя доченька просто обожает сладкую выпечку, поэтому приходится иногда идти у нее на поводу. Обычно, если нет много времени на приготовление я быстренько завожу тесто выпекаю тонкие блины на кефире или обычные блины.
Если времени есть побольше, то выпекаю медовый торт — очень вкусный и легкий в приготовлении.
На праздничный стол украсит потрясающий торт Пинчер. Попотеть, конечно, придется, но оно того стоит!
Обожаю Брауни! Оказывается он такой простой в приготовлении, уже закупила шоколада!
Какая вкусняшка! Я люблю Брауни с жидкой серединкой, поэтому выпекала 20 минут, все получилось!
Леночка,большое спс за рецепт,такая вкуснотищщщщща.Мой муж сладкоежка, всё съел и был восхищен!
Попробовала сделать Брауни — получилось ну очень шоколадно! Я бы даже сказала, что по вкусу как шоколад. только пористый. Я делала с горьким, теперь хочу попробовать с молочным, чтобы и детям понравилось, а то горький шоколад дети обычно не любят.
Еще мне показалось, что тортику не хватает глазури для мягкости. А может если делать его с жидкой серединкой,то и глазурь не нужна?
Любезная хозяюшка, а на сколько порций по Вашему рецепту рассчитан Брауни?
Спасибо
Екатерина, получается примерно 6-8 порций.
Здравствуйте! Очень люблю готовить по Вашим рецептам, особенно картофельную запеканку с фаршем муж обожает. Хочу приготовить этот тортик, подскажите, пожалуйста, стакан у Вас сколько грамм 200 или 250?
Здравствуйте, Наталия. Спасибо за ваш отзыв. У меня стакан граненый 200 гр.
Вчера выпекала, такая вкуснятина. У меня не хватило шоколада, добавляла конфеты. Получился пышный такой, но мне много нельзя. Попробовала только кусочек.