Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Орехи в меду

Дата публикации: 10 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Орехи в меду. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Кедровые орехи - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Кешью - 50 гр.
Фундук - 50 гр.
Мед - 100 гр.

Рецепт:

1. Уложить орехи слоями в банку.
2. Постепенно залить орехи медом.
3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Заготовки > Орехи в меду

Орехи в меду

Орехи в меду

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.

Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.

Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.

Для приготовления орехов в меду понадобится:

Кедровые орехи — 50 гр;

Миндаль — 50 гр;

Грецкие орехи — 50 гр;

Кешью — 50 гр;

Фундук — 50 гр;

Мед — 100 гр.

Орехи

Рецепт приготовления орехов в меду:

1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. :) Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:

Грибная икра из опят

Если Вы набрали море грибов (обычно это бывают опята), то из не очень красивых грибочков, которые нельзя замариновать или посолить, можно смело сделать на зиму грибную икру. Использовать грибную икру можно и как самостоятельное блюдо, и в начинку в вареники или пирожки, и добавлять в жареную или тушеную картошку.

Маринованные опята

А самые красивые грибочки обязательно замаринуйте! Рецепт маринованных опят поможет Вам легко и без хлопот замариновать Ваши любимые грибочки. Кстати, царские маринованные маслята делаются практически по аналогичному рецепту.

Замороженные грибы на зиму

А благородные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики и моховики я замораживаю на зиму. Очень удобно холодным зимним днем сварить вкусный грибной суп или поджарить картошечки с грибами!

Черничное варенье

Если Вы — сладкоежка, то заготовьте на зиму черничное варенье или чернику протертую с сахаром. Очень полезное и богатое витаминами лакомство получается!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec