Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Беляши с мясом

Дата публикации: 8 Дек 2014
Автор: Елена Кокарева
Беляши с мясом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Молоко - 1,5 ст.
Дрожжи - 1 п.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1 ст л.
Соль - 1,5 ч л .
Сливочное масло - 30 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Для начинки: Фарш мясной - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч л.
Перец черный.
Для жарки: Подсолнечное масло - 200 мл.

Рецепт:

1. Приготовить тесто для беляшей.
2. Приготовить начинку
3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.
4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой
6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку.
7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз.
8. Перевернуть беляши
9. Выложить беляши на бумажное полотенце

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Мясные блюда, Несладкая выпечка > Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Для начинки:

Фарш мясной — 500 гр;

Репчатый лук — 1 шт;

Соль — 1 ч л;

Перец черный;

Для жарки:

Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.

Тесто для беляшей Как приготовить тесто на беляши, написано здесь.

2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.

Начинка для беляшей

3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.

Как лепить беляши

4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке.  А в случае с маслом такого не случится.

Как лепить беляши

5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой. Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.

Как лепить беляши

6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.

Как лепить беляши

Как лепить беляши

7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!

Беляши с мясом

8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.

Беляши с мясом

9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.

Беляши с мясом

Приятного аппетита!

пирожки с луком и яйцом

Еще одно наше любимое блюдо из дрожжевого теста - пирожки с луком и яйцом. А для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для беляшей.

луковый пирог с сыром

Моя семья просто обожает — пирожки и пироги! Попробуйте испечь очень вкусный луковый пирог с сыром.

Гуляш из говядины с подливкой

Обязательно попробуйте приготовить потрясающий гуляш из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Беляши с мясом”

  1. Екатерина:

    Здравствуйте, Аленушка! Рецептик потрясающий. Может на новогодний стол что нибудь оригинальное приготовите????

Оставить комментарий