Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Тесто для беляшей

Дата публикации: 8 Дек 2014
Автор: Елена Кокарева
Тесто для беляшей. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 ст.
Дрожжи - 1 п.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1 ст л.
Соль - 1,5 ч л .
Сливочное масло - 30 гр.
Подсолнечное масло - 30 мл.

Рецепт:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар.
2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль.
3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто.
4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

Тесто для беляшей

2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

Тесто для беляшей

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто для беляшей

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.

Приятного аппетита!

Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, посмотрите интересные рецепты выпечки из разных вариаций дрожжевого теста:

Жареные пирожки с луком и яйцом

Если вы любите пирожки, то я советую попробовать вкуснейшие жареные пирожки с луком и яйцом. Сделайте их побольше, потому что они очень быстро съедаются.

Булочки с колбасой

Из дрожжевого теста получается вкуснейшая выпечка в духовке, попробуйте булочки с колбасой. Я думаю вам понравится! ;-)

Мини пицца

А еще из дрожжевого теста получается отличная пицца — попробуйте приготовить мини пиццы. Удивите свою семью.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00286 sec