Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Тесто для пряничного домика

Дата публикации: 23 Окт 2014
Автор: Елена Кокарева
Тесто для пряничного домика. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Мед - 1 ст.
Мука  пшеничная - 2,5 ст.
Мука ржаная - 1 ст.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 0,5 ч л.
Корица молотая - 1 ч л.
Имбирь молотый - 1 ч л.
Кардамон молотый - 1/4 ч л.

Рецепт:

1. Сливочное масло и мед подогреть до жидкого состояния
2. В стакан пшеничной муки добавить корицу, имбирь и кардамон. Добавить все это в медово-масляную смесь.
3. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать. Добавить ржаную муку, оставшуюся пшеничную муку и соду - предварительно сухие ингредиенты перемешать.
 4. Замесить тесто.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Тесто для пряничного домика

Тесто для пряничного домика

Пряничный домик

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо!

Для приготовления теста на пряничный домик понадобится:

Мед — 1 ст;

Мука  пшеничная — 2,5 ст;

Мука ржаная — 1 ст;

Желтки яичные — 2 шт;

Масло сливочное — 50 гр;

Сода — 0,5 ч л;

Корица молотая — 1 ч л;

Имбирь молотый — 1 ч л;

Кардамон молотый — 1/4 ч л.

Рецепт приготовления теста на пряничный домик:

1. Сливочное масло и мед подогреть до жидкого состояния на плите или в микроволновой печи.

Тесто на пряничный домик

2. В стакан пшеничной муки добавить корицу, имбирь и кардамон. Добавить все это в медово-масляную смесь. Перемешать, чтобы не было комочков, и немного остудить.

 Тесто на пряничный домик

3. В остывшую массу добавить яичные желтки, перемешать. Добавить ржаную муку, оставшуюся пшеничную муку и соду — предварительно сухие ингредиенты перемешать.

Тесто на пряничный домик

 4. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Можно сразу приступать к выпечке деталей для пряничного домика.

Тесто на пряничный домик

Из данного количества теста, у меня получилось 2 небольших домика и немного печенья. Тесто на пряничный домик ароматное, долго не черствеет — готовый пряничный домик можно хранить до полугода!

Пряничный домик

А теперь переходим непосредственно к выкройке, выпечке и собиранию новогоднего пряничного домика! Обещаю — эмоций у детишек за этим занятием будет предостаточно! С Наступающим!

Приятного аппетита!

Я очень люблю хозяйничать на кухне. Вот еще несколько рецептов теста и выпечки, которые я подобрала для Вас.

Сливовый пирог

Хотите порадовать своих любимых вкусной выпечкой, но времени совсем немного? Выход есть — очень вкусный сливовый пирог готовится всего 40 минут! Приятного аппетита! :)

Тесто для пельменей

Какой русский человек не любит домашние пельмени? Залог отличного вкуса пельменей — это вкусное тесто и не жалеть начинки!

Тесто для чебуреков

А вот, на заметку хозяйке, 2 способа приготовления теста для чебуреков. Заварное тесто — чебуреки получаются хрустящими и очень вкусными. И универсальное, которое легко приготовить (его можно использовать и на манты, и на вареники).

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

1 комментарий к записи “Тесто для пряничного домика”

  1. Елена:

    Пряничный домик у вас получился изумительный! Все никак не рискну попробовать приготовить.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.33MB/0.00048 sec