Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Дата публикации: 6 Авг 2015
Автор: Елена Кокарева
Как приготовить лазанью в домашних условиях. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Листы лазаньи - 14 шт.
Сыр - 300 гр.
Для соуса Болоньезе: Фарш (свинина+говядина) - 1 кг.
Помидоры - 500 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Масло оливковое - 3 ст л.
Томатная паста - 2 ст л.
Соль.
Для соуса Бешамель: Молоко   - 1 л.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 100 гр.

Рецепт:

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.
2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.
3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы.
4. С помидор снять кожицу.
5. Измельчить помидоры блендером.
6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.
7. Добавить томатную пасту.
8. Тушить до готовности фарша.
9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.
10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой.
9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.
11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.
12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.
13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.
14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.
15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.
16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.
17. Выложить оставшийся соус Бешамель.
18. Сверху посыпать оставшимся сыром.
19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда > Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Сыр — 300 гр;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Соль;

Для соуса Бешамель:

Молоко  - 1 л;

Сливочное масло — 100 гр;

Мука — 100 гр.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Измельчить помидоры блендером.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов:

Мини пицца

Если вы любите пиццу, то я советую попробовать такой вариант приготовления: мини пиццы. Напеките их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Все будут требовать добавки!

Семга с кабачком цукини

Один из вариантов приготовления пасты с семгой с кабачком цукини. Будет очень вкусно! ;-)

Луковый пирог с сыром

Для романтического ужина советую приготовить запеканку из рыбы и морепродуктов.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

3 комментариев к записи “Как приготовить лазанью в домашних условиях”

  1. Наталия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы для запекания?

  2. дарья:

    Всегда хотела попробовать приготовить лазанью. Наверное это вкусно.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00035 sec