Варенье из абрикосов
Сегодня купила абрикосы, оказались твердоватые, решила сварить варенье и поделиться рецептом вкуснятины :)
Для приготовления варенья из абрикосов мне понадобится:
Абрикосы — 0,5 кг;
Сахар — 200 гр.
Рецепт приготовления варенья из абрикосов:
1. Абрикосы освободить от косточек: разрезать ножом на половинки и разъединить их.
2. Засыпать абрикосы сахаром на несколько часов, пока не дадут сок. Если собираетесь варить абрикосовое варенье на зиму, то сахара надо положить больше 1:1.
3. Довести до кипения и снять с плиты, сделать так 3 раза — если хотите подольше сохранить варенье. Остудить и можно кушать с чаем.
Вкусное получилось варенье из абрикосов!
![]() |
А вот еще рецепт приготовления черничного варенья. Это, наверное, мое самое любимое варенье. С его потрясающим ароматом может соперничать разве что только земляничное варенье. |
Приятного чаепития!
P.S. Варила я прямо в емкости для микроволновки, которая на фото.