Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Варенье из абрикосов

Дата публикации: 30 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Варенье из абрикосов. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Абрикосы - 0,5 кг.
Сахар - 200 гр.

Рецепт:

1. Абрикосы освободить от косточек
2. Засыпать абрикосы сахаром
3. Довести до кипения и снять с плиты

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Заготовки > Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

варенье из абрикосов
Сегодня купила абрикосы, оказались твердоватые, решила сварить варенье и поделиться рецептом вкуснятины :) 

 Для приготовления варенья из абрикосов мне понадобится:

Абрикосы — 0,5 кг;

Сахар — 200 гр.

Рецепт приготовления варенья из абрикосов:

1. Абрикосы освободить от косточек: разрезать ножом на половинки и разъединить их.

2. Засыпать абрикосы сахаром на несколько часов, пока не дадут сок. Если собираетесь варить абрикосовое варенье на зиму, то сахара надо положить больше 1:1.

3. Довести до кипения и снять с плиты, сделать так 3 раза — если хотите подольше сохранить варенье. Остудить и можно кушать с чаем.

Вкусное получилось варенье из абрикосов!

Черничное варенье

А вот еще рецепт приготовления черничного варенья. Это, наверное, мое самое любимое варенье. С его потрясающим ароматом может соперничать разве что только земляничное варенье. :)

Приятного чаепития!

P.S. Варила я прямо в емкости для микроволновки, которая на фото.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.36MB/0.00244 sec