Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Жареные пирожки с луком и яйцом

Дата публикации: 3 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Жареные пирожки с луком и яйцом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана.
Дрожжи сухие - 1 уп (7.
Масло подсолнечное - 6 ст л.
Сахар - 1 ст л.

Рецепт:

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи
2. Дать подняться шапочке.  Добавить яйцо, соль, масло и муку.
3. Когда поднимется, слегка помесить его.
4. Приготовить начинку
5. Начинаем делать пирожки
6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста
7. Налить масло в сковороду
8. Обжарить пирожки с двух сторон.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом


Никто так вкусно не печет пирожки, как моя мама! Особенно когда мы приезжаем в гости и на обратную дорогу мамочка делает нам разные вкусняшки, в том числе жарит пирожки с луком и яйцом.Останавливаясь по дороге, мы всегда вспоминаем добрым словом кулинарное искусство мамочки, когда уплетаем за обе щеки все то, что она нам наготовила. Сегодня буду совершенствоваться, чтобы добиться похвалы мужа и доченьки. :)

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

Для теста:

Яйцо — 1 шт;

Молоко — 2/3 стакана;

Дрожжи сухие — 1 уп (7-10 гр);

Масло подсолнечное — 6 ст л;

Сахар — 1 ст л.;

Соль — 1 ч л.;

Мука — 500 гр;

Для начинки:

Яйцо — 3 шт;

Лук зеленый — пучок;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:

Сначала приготовим тесто для пирожков.

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошенько все перемешать, чтобы растворилось.

2. Дать подняться шапочке.  Добавить яйцо, соль, масло и муку. Муки лучше добавить меньше, чем больше, лучше потом добавить. Перемешать и поставить в теплое место.

3. Когда поднимется, слегка помесить его. Если жидковато, добавить муки — главное не пересыпать, тесто должно быть нежным, не тугим.

4. Приготовить начинку: покрошить отваренные яйца и лук, посолить, перемешать.

5. Начинаем делать пирожки — когда тесто поднимется во второй раз.

6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста, руками аккуратно делаем лепешки, выкладываем начинку  и формируем пирожки. Тесто должно получиться нежным и мягким, лучше насыпать на стол побольше муки.

7. Налить масло в сковороду, чтобы пирожки погружались в него на половину.

8. Обжарить пирожки с двух сторон. Внимательно следим что-бы не подгорели.

Вкуснецкие получились пирожки с луком и яйцом! Муж сказал: «Это самые вкусные пирожки!»

И в разрезе.

Приятного аппетита!

А если  нужно что нибудь быстренько приготовить, например в поход ребенку или в поездку за грибами, обратите внимание на рецепт красивых булочек с колбасой — делаются быстро, съедаются еще быстрее! ;-)

Кстати, доченька у меня очень любит кушать пирожки или слойки с яблоками и запивать все это чудо домашним лимонадом!

Чебуреки с мясом

Вы любите чебуреки так, как люблю их я?. Воспользуйтесь моим рецептом и семья обязательно отблагодарит Вас фразой: «Добавки!». :-)

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

11 комментариев к записи “Жареные пирожки с луком и яйцом”

  1. Ваня:

    Какие аппетитные пирожки! С удовольствием бы скушал.

  2. Ксана:

    Какая вкуснотища — пирожки с яйцом и зеленым луком просто СУПЕР ;)

  3. Olga:

    Ура!!! У меня получилось, правда только со второго раза:)))

  4. Дарьяла:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились.
    И главное с первого раза!

  5. tata:

    Подскажите сколько молока в граммах? не совсем поняла2/3 стакана-160мл?

  6. галя:

    Подскажите, пожалуйста,можно ли использовать это тесто в духовке, т.к. мне нельзя жареное, а хочется попробовать рецепт, и можно ли использовать слоеное тесто?

    • Галя, это тесто не подходит для пирожков в духовке, оно идеально именно для жарки. Но эту начинку вы можете использовать со слоеным тестом и запечь пирожки в духовке.

    • Вера:

      Тесто подходит для духовки,очень вкусные пирожки получаются.Только сахара 2 ст.л. и тёплого молока 250 мл.,дрожжжи 2 ч.л.

  7. Гульсасак:

    Спасибо! Получилось вкусным, правда мало. В рецепте не написано выход готового продукта-это конечно минус. У меня вышло 9 штук, но я думала будет больше и обломалась. Сейчас сижу считаю количество пирожков на тарелке на фоте тоже 9.

  8. Артем:

    Придержался полностью рецепту, единственное влил стакан теплой воды и стакан холодного молока. Пирожки получились отменными, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00022 sec