Жареные пирожки с луком и яйцом
Никто так вкусно не печет пирожки, как моя мама! Особенно когда мы приезжаем в гости и на обратную дорогу мамочка делает нам разные вкусняшки, в том числе жарит пирожки с луком и яйцом.Останавливаясь по дороге, мы всегда вспоминаем добрым словом кулинарное искусство мамочки, когда уплетаем за обе щеки все то, что она нам наготовила. Сегодня буду совершенствоваться, чтобы добиться похвалы мужа и доченьки.
Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
Для теста:
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 2/3 стакана;
Дрожжи сухие — 1 уп (7-10 гр);
Масло подсолнечное — 6 ст л;
Сахар — 1 ст л.;
Соль — 1 ч л.;
Мука — 500 гр;
Для начинки:
Яйцо — 3 шт;
Лук зеленый — пучок;
Соль;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:
Сначала приготовим тесто для пирожков.
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошенько все перемешать, чтобы растворилось.
2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Муки лучше добавить меньше, чем больше, лучше потом добавить. Перемешать и поставить в теплое место.
3. Когда поднимется, слегка помесить его. Если жидковато, добавить муки — главное не пересыпать, тесто должно быть нежным, не тугим.
4. Приготовить начинку: покрошить отваренные яйца и лук, посолить, перемешать.
5. Начинаем делать пирожки — когда тесто поднимется во второй раз.
6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста, руками аккуратно делаем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Тесто должно получиться нежным и мягким, лучше насыпать на стол побольше муки.
7. Налить масло в сковороду, чтобы пирожки погружались в него на половину.
8. Обжарить пирожки с двух сторон. Внимательно следим что-бы не подгорели.
Вкуснецкие получились пирожки с луком и яйцом! Муж сказал: «Это самые вкусные пирожки!»
И в разрезе.
Приятного аппетита!
А если нужно что нибудь быстренько приготовить, например в поход ребенку или в поездку за грибами, обратите внимание на рецепт красивых булочек с колбасой — делаются быстро, съедаются еще быстрее!
Кстати, доченька у меня очень любит кушать пирожки или слойки с яблоками и запивать все это чудо домашним лимонадом!
Вы любите чебуреки так, как люблю их я?. Воспользуйтесь моим рецептом и семья обязательно отблагодарит Вас фразой: «Добавки!». |
Какие аппетитные пирожки! С удовольствием бы скушал.
Какая вкуснотища — пирожки с яйцом и зеленым луком просто СУПЕР
Ура!!! У меня получилось, правда только со второго раза:)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились.
И главное с первого раза!
Подскажите сколько молока в граммах? не совсем поняла2/3 стакана-160мл?
Примерно 150 мл
Подскажите, пожалуйста,можно ли использовать это тесто в духовке, т.к. мне нельзя жареное, а хочется попробовать рецепт, и можно ли использовать слоеное тесто?
Галя, это тесто не подходит для пирожков в духовке, оно идеально именно для жарки. Но эту начинку вы можете использовать со слоеным тестом и запечь пирожки в духовке.
Тесто подходит для духовки,очень вкусные пирожки получаются.Только сахара 2 ст.л. и тёплого молока 250 мл.,дрожжжи 2 ч.л.
Спасибо! Получилось вкусным, правда мало. В рецепте не написано выход готового продукта-это конечно минус. У меня вышло 9 штук, но я думала будет больше и обломалась. Сейчас сижу считаю количество пирожков на тарелке на фоте тоже 9.
Придержался полностью рецепту, единственное влил стакан теплой воды и стакан холодного молока. Пирожки получились отменными, спасибо за рецепт.