Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Рыбный суп из семги

Дата публикации: 10 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Рыбный суп из семги. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Семга охлажденная - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 гр.
Укроп.
Соль.
Масло подсолнечное.

Рецепт:

1. В кастрюле на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.
2. Добавить кусочки помидоров в собственном соку, пассеровать 5 минут.
3. Добавить 2-2,5 литра воды.
4. Добавить картофель.
5. Когда картофель готов, добавить порезанную семгу.
6. Убрать с плиты через 3-5 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы, Первые блюда > Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги
Рыбные супы – это традиционное блюдо в русской кухне. Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Это может быть и плотва, и щука, и даже ёрш! Но, как мне кажется (и это подтвердит вся моя семья), рыбный суп из семги - самый вкусный и аппетитный.

Супчик получается наваристым, юшка  ароматная, а само блюдо очень полезное. Вообще кушать разные супы полезно, а когда это рыбный суп из семги — это еще и потрясающе вкусно! Особенно в если вы замерзли или у вас упадок сил, то этот супчик поможет согреть вас и восстановить ваши силы.

Для приготовления рыбного супа из семги понадобится:

Семга охлажденная — 300 гр;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томаты в собственном соку — 150 гр;

Укроп; Соль; Масло подсолнечное.

Томаты у меня были кусочками. Подойдут любые, главное что-бы в собственном соку.

Рыбный суп из семги, продукты


Рецепт приготовления рыбного супа из семги:

1. В кастрюле на подсолнечном масле обжарить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук и морковь на суп

2. Добавить кусочки помидоров в собственном соку, пассеровать 5 минут.

Рыбный суп из семги, процесс приготовления

3. Добавить 2-2,5 литра воды.

4. Добавить картофель. Картофель режем маленькими кубиками.

Порезанный кубиками картофель

5. Когда картофель готов, добавить порезанную семгу.

Кусочки семги

6. Убрать с плиты через 3-5 минут.

Рыбный суп из семги готов! Перед подачей добавить укроп и сметанку.

Рыбный суп из семги

Вкуснятина!

Рыбный суп из семги

Приятного аппетита!

Вообще, если у вас есть кусок семги, то вы можете посолить семгу или приготовить более популярные семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами, но супчик из семги — это совсем другой класс блюд. Супы намного полезнее для организма, содержат меньше жира и калорий, поэтому пользуются заслуженным уважением у желающих похудеть или людей просто следящих за своим здоровьем.

Если вы, так же как и я, любите супчики, то предлагаю вашему вниманию суп с гречкой, суп из желтой чечевицы и сырный суп с копченостями. Последний особенно полюбился нашей семье.

Кушайте супы — будьте здоровы! ;-)

А на десерт можно приготовить ажурные блинчики. Детишки просто обожают эти блинчики, особенно с клубничным или черничным вареньем.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

9 комментариев к записи “Рыбный суп из семги”

  1. Валентина:

    Какой замечательный обед!!! Решено, достаю рыбку) СПАСИБКИ за рецептик!

  2. Olga:

    Спасибо за очередную вкусняшку!

  3. Anutka89:

    Обалденный супчик!
    Спасибо!

  4. KIRA_M:

    Супчик просто ПОТРЯСНЫЙ!!!!!Вся семья в восторге,очень вкусненько!!!!!Спасибо!

  5. Простой:

    Классный рецепт. Супчик получается очень вкусный.

  6. Frau Marta:

    очень вкусно!!! спасибо большое!!!

  7. Марикуза:

    Ленусь,суп,бесподобен!! пробовала,вкусняшка!!!! Спс за рецепт!

  8. Соня:

    Не подскажите, можно ли заменить томаты в собственном соку на томатную пасту?

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00234 sec