Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Вкусный тирамису

Дата публикации: 15 Май 2012
Автор: Елена Кокарева
Вкусный тирамису. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне – 500 гр.
Печенье Савоярди – 40 шт.
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сахар – 100 гр.
Кофе – 300 мл.
Какао – для обсыпки.
Коньяк – 2 ч л.

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.
3. Белки взбить в крутую пену.
4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу.
5. Сварить свежий кофе.
6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе.
7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.
8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты > Вкусный тирамису

Вкусный тирамису

Вкусный тирамису
Давно мечтала приготовить и попробовать десерт Тирамису. Так что это мой первый опыт приготовления и поедания этого замечательного итальянского десерта.

Тирамису считается чуть ли не самым популярным десертом в мире. А я ни разу его не пробовала! То ценник в ресторане «немного смущает», то подруга готовила «вот только вчера» и все уже съели. :-) Ну, в общем, твердо решила обязательно приготовить его и попробовать. Доча меня поддержала в этом вопросе когда мы вместе смотрели рецепты и фотографии в интернете.

Так как это итальянский десерт, то некоторые ингредиенты не так то просто и найти в наших магазинах.  Пришлось потратить некоторое количество денег и времени, чтобы найти всё необходимое.

Итак, все куплено, приступим!

Для приготовления вкусного десерта тирамису понадобится:

Сыр Маскарпоне – 500 гр;

Печенье Савоярди – 40 шт;

Яйца перепелиные – 20 шт;

Сахар – 100 гр;

Кофе – 300 мл;

Какао – для обсыпки;

Коньяк – 2 ч л.
Продукты для вкусного тирамису


Рецепт приготовления вкусного десерта тирамису:

1. Отделить белки от желтков. Как оказалось, с перепелиными яйцами это проделать достаточно сложно, но я нашла удобный для себя способ: разбить яйцо в маленькую чашечку и аккуратно выловить желток чайной ложкой.

Желтки перепелиных яиц

2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.

Взбитые желки

3. Белки взбить в крутую пену. За меня это сделал мой любимый муж — спасибо ему за это! :-*

Взбитые белки

4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу. Это будет крем.

Крем для вкусного тирамису

5. Сварить свежий кофе. Остудить и добавить в него коньяк.

6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе. Легкими быстрыми движениями, чтобы они не размякли.

Вкусный тирамису

7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.

Вкусный тирамису

Вкусный тирамису

8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.

И можно пробовать!

Для красоты я сделала тирамису отдельно в креманке, принцип приготовления тот же — укладываем печенье (только придется его ломать на 2-3 части) в произвольной форме и промазываем слои кремом.

Вкусный тирамису

Перед подачей на стол через ситечко посыпаем какао. Листик мяты придаст нашему тирамису легкую нотку свежести.

Вкусный тирамису

Приятного аппетита!

Вкус Тирамису сложно с чем-то сравнить. По консистенции он достаточно мягкий, чем похож на пудинг или суфле. Но гораздо вкуснее и приятнее. Могу сказать только одно — вся семья уплетала за обе щеки этот нежный, воздушный десерт! :-)

P.S.: На следующий день тирамису оказался еще вкуснее!

P.P.S. Перепелинные яйца, можно заменить куриными, если не боитесь их кушать сырыми (вероятность того, что яйца заражены сальмонеллой у куриных гораздо выше) : вместо 20 перепелинных взять 2 куринных.

Если вам хочется приготовить еще какой-нибудь интересный десерт, то могу посоветовать потрясающий торт пинчер или шоколадные пирожные Брауни.

Теги: , , , ,

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

8 комментариев к записи “Вкусный тирамису”

  1. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Давно хочу приготовить, но никак не могу найти такое печенье в продаже. Его можно чем-нибудь заменить?

  2. Ольга, добрый день! Можно самим испечеть бисквитные палочки.
    На 150 гр бисквитных палочек понадобится: 2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. муки, 30г крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
    Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
    Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё перемешать.
    Наложить тесто в кондитерский мешочек с большой дыркой.
    Выдавить палочки, на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
    Всего доброго!

  3. Konfetka:

    Сделала сегодня по вашему рецепту. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!

  4. Екатерина:

    По Вашему рецепту у меня с ПЕРВОГО раза получился ТИРАМИСУ!
    Пришли гости — съели все за 10 минут! Обалденно вкусно!
    Спасибо!

  5. Yula:

    Подскажите, где в Томске можно купить Маскарпоне и сколько примерно он стоит?

    И мне показалось странным соответствия куриных и перепелиных яиц 2=20. не многовато ли перепелиных?

    • Маскарпоне продается в Ламе, Фудсити, Метро — почти в любом крупном магазине где есть хотя бы намек на «элитность».
      В Метро 250руб = 500гр(брала 2 недели назад его — не понравился), в Ламе от 290р за 500гр(раньше брала там — всегда нормальный был). Заметьте, что еще бывает расфасовка по 250гр, тогда нужно 2 упаковки и это будет дороже.
      Для тирамису замену перепелиных производят в соотношении от 1:10(если куриные очень крупные) до 1:5 (если куриные яйца средне-мелкие).
      Но я все время делаю с перепелиными — шанс заболеть сальмонеллезом в разы меньше.

  6. Анна:

    О, спасибо! Спасибо и за описание своих вкусовых ощущений!
    А если не найду сыр, каким можно заменить ингредиентом?

    • Анна, если вы хотите получить удовольствие именно от поедания Тирамису, то постарайтесь найти именно маскарпоне. Если не получится этого сделать, то попробуйте заменить его жирными сливками или приготовить его в домашних условиях.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00180 sec