Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Лоранский пирог с курицей и грибами

Дата публикации: 17 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Лоранский пирог с курицей и грибами. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 125 гр.
Яйцо - 3 шт.
Вода - 3 ст л.
Соль.
Мука - 250 гр.
Филе куринное - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное.
Сыр - 200 гр.
Сливки 33% - 200 гр.

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать.
3. Обжарить лук с шампиньонами
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком
6. Выложить тесто в форму.
7. Приготовить заливку.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами


Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. :) Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке! :)

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:

Сливочное масло — 125 гр;

Яйцо — 3 шт;

Вода — 3 ст л;

Соль;

Мука — 250 гр;

Филе куринное — 500 гр;

Шампиньоны свежие — 400 гр;

Лук — 1 шт;

Масло подсолнечное;

Сыр — 200 гр;

Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку,  шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:

1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.

2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.

3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.

4. Курицу порезать мелкими кусочками.

5. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.

Достать тесто из холодильника.

6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.

7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.

8. Выложить начинку на тесто.

9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

10. Выпекать 30-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.

Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

15 комментариев к записи “Лоранский пирог с курицей и грибами”

  1. Лариса:

    Потрясно!!!!

  2. Olenka:

    получилось!!! объеденье! спасииибаа

  3. ИраД:

    спасибо оргомное!
    у меня вообще редко что вкусно получается, но ваш пирог вышел такой классный красивый и вкусный что сама поверить не могла.

  4. Марина:

    м-м-м,пальчики слопать можно!!!!!!!!!! Молодчинка!

  5. Оленька 1985:

    Очень вкусно получается! даже у меня, хотя готовлю очень редко, с первого раза отменно получилось. пирог очень сочный!

  6. Ксюша:

    легко вынимается пирог из формы?переворачивали форму?

    • Форму не переворачивали. Просто слегка наклонила форму и «вытряхнула» пирог.
      Даже не прилип нигде. Тесто ведь песочное — много масла в нем.

  7. Ирина:

    Доброго времени суток! =)
    у меня возник вопрос. встречала на нескольких кулинарных сайтах, что курицу предварительно надо отваривать, у вас сразу (в сыром виде) обжаривается… И я даже не знаю, что лучше?
    Боюсь, что с заранее отваренной курицей пирог будет суховат. Поможете уяснить ситуацию? =) Как лучше — отваривать или нет?

    • Да, Ирина, Вы правы. Если курицу предварительно отварить, то начинка будет суховатая.
      Именно поэтому я обжариваю курицу в сыром виде.

  8. Алёнка:

    Аленушка, подскажите пожалуйста, а если вместо пшеничной муки добавить гречневую? Не испортит ли это лоранский пирог? И при какой температуре выпекать?

  9. Ирина:

    Здравствуйте!
    Может посоветуете специи, которые подчеркнут вкус пирога?
    Лично Вы добавляете какие-либо?

  10. Наталья:

    Можно добавить специи: розмарин, орегано, то есть те, что входят в состав прованских трав, будет вкусно))

  11. Ирина:

    Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты! Все очень доступно и главное получается очень вкусным!!! Вот приготовила этот пирог, выпекается) Аленочка, скажите, а вы используете твердый сыр? Может у вас на фото заливка без сыра, у меня он весь сверху остался и покрыл всю начинку на пироге.

    • Сыр использую которые в холодильнике есть. Если есть пармезан, то супер! :) А вообще я заливку делаю на глаз по густоте. Вероятно Вы много сыра положили. С другой стороны, сыром пирог не испортишь. :)

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00023 sec