Лоранский пирог с курицей и грибами
Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!
Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.
Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.
Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.
Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.
Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.
Достать тесто из холодильника.
6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.
Потрясно!!!!
получилось!!! объеденье! спасииибаа
спасибо оргомное!
у меня вообще редко что вкусно получается, но ваш пирог вышел такой классный красивый и вкусный что сама поверить не могла.
м-м-м,пальчики слопать можно!!!!!!!!!! Молодчинка!
Очень вкусно получается! даже у меня, хотя готовлю очень редко, с первого раза отменно получилось. пирог очень сочный!
легко вынимается пирог из формы?переворачивали форму?
Форму не переворачивали. Просто слегка наклонила форму и «вытряхнула» пирог.
Даже не прилип нигде. Тесто ведь песочное — много масла в нем.
Доброго времени суток! =)
у меня возник вопрос. встречала на нескольких кулинарных сайтах, что курицу предварительно надо отваривать, у вас сразу (в сыром виде) обжаривается… И я даже не знаю, что лучше?
Боюсь, что с заранее отваренной курицей пирог будет суховат. Поможете уяснить ситуацию? =) Как лучше — отваривать или нет?
Да, Ирина, Вы правы. Если курицу предварительно отварить, то начинка будет суховатая.
Именно поэтому я обжариваю курицу в сыром виде.
Аленушка, подскажите пожалуйста, а если вместо пшеничной муки добавить гречневую? Не испортит ли это лоранский пирог? И при какой температуре выпекать?
Алёнка, попробуйте добавить — все на любителя.
Выпекаем при температуре 220 градусов.
Здравствуйте!
Может посоветуете специи, которые подчеркнут вкус пирога?
Лично Вы добавляете какие-либо?
Можно добавить специи: розмарин, орегано, то есть те, что входят в состав прованских трав, будет вкусно))
Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты! Все очень доступно и главное получается очень вкусным!!! Вот приготовила этот пирог, выпекается) Аленочка, скажите, а вы используете твердый сыр? Может у вас на фото заливка без сыра, у меня он весь сверху остался и покрыл всю начинку на пироге.
Сыр использую которые в холодильнике есть. Если есть пармезан, то супер!
А вообще я заливку делаю на глаз по густоте. Вероятно Вы много сыра положили. С другой стороны, сыром пирог не испортишь.
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно, я заменила шампиньоны белыми грибами и сливки сметанкой. Получилось очень вкусно!!!