Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Запеканка картофельная с сыром

Дата публикации: 21 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Запеканка картофельная с сыром. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт средних.
Помидор - 3 шт.
Сыр Монарх (или адыгейский) - 300 гр.
Сметана 25% - 400 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль.
Асафетида.
Черный перец.

Рецепт:

1. Нарезать картофель кружками и уложить в один слой в форму.
2. Поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку до готовности картофеля.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5.  Посыпать картофель тертым сыром.
6. Сверху выложить нарезанные помидоры.
7. Приготовить заливку из сметаны.
8. Залить запеканку заливкой.
9. Поставить в духовку.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Вегетарианские блюда, Вторые блюда > Запеканка картофельная с сыром

Запеканка картофельная с сыром

Картофельная запеканка с сыром
Сегодня я приготовлю еще одно блюдо из вегетарианской кухни — картофельную запеканку с сыром. Рецепт этого блюда я узнала на курсах  «Поварское искусство древней Индии», с тех пор он прижился в моей семье и занял почетное место в моем кулинарном блокноте.

 Для приготовления картофельной запеканки с сыром понадобится:

Картофель — 4 шт средних;

Помидор — 3 шт;

Сыр Монарх (или адыгейский) — 300 гр;

Сметана 25% — 400 гр;

Масло сливочное — 30 гр;

Соль;

Асафетида;

Черный перец.

Индийская асафетида придает этому блюду особенный аромат и вкус.

Продукты для картофельной запеканки с сыром

Рецепт приготовления картофельной запеканки с сыром:

1. Нарезать картофель кружками и уложить в один слой в форму. Посолить, сверху положить кусочки сливочного масла.

2. Поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку до готовности картофеля.

Приготовление картофельной запеканки


3. Натереть сыр на крупной терке. Нельзя использовать обыкновенный сыр, потому что он расплавится. Вся изюминка этого блюда в том, что адыгейский сыр не плавится.

Натертый сыр

4. Нарезать помидоры кружочками.

Помидоры кружочками

Достать картофель из духовки, проверить ее готовность, если она легко протыкается ножом, перейти к следующему пункту.

Запеченный картофель для запеканки

5.  Посыпать картофель тертым сыром.

Запеченный картофель для запеканки

6. Сверху выложить нарезанные помидоры.

Запеканка картофельная с сыром

7. Приготовить заливку из сметаны. В сметану добавить соль и специи(черный перец и асафетиду).

Соус для запеканки картофельной с сыром

8. Залить запеканку заливкой.

Запеканка картофельная с сыром

9. Поставить в духовку. Готовить до золотистой корочки.

Запеканка картофельная с сыром

Запеканка готова!

Запеканка картофельная с сыром

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. На готовку ушло совсем не много времени.

Кстати, вегетарианскую картофельную запеканку вместо обычного хлеба нужно закусывать индийскими лепешками чапати или праздничными пури.

Приятного аппетита!

В результате мы получаем полноценное второе блюдо. Легкое, аппетитное, с приятным запахом и вкусом! Вегетарианские блюда как раз и отличаются ощущением легкости после еды. Попробуйте вкусную вареную кукурузу, постные гречневые котлеты или фаршированные овощами кабачки. Вы будете приятно удивлены тем, что постные блюда помимо того что полезны, еще и очень вкусны.

 

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

7 комментариев к записи “Запеканка картофельная с сыром”

  1. Настя:

    Мне кажеться это тАААк вкусно! Надо попробывать как на горнир в выходные! Спасибо!

  2. Настя:

    Ой гАрнир! простите!

  3. Лена:

    Очень подробно описано, спасибо!
    Блюдо понравилось. Вкусно, особенно со сметанкой. Удивило что ни кусочка мяса, а на вкус как-будто с мясом :)

  4. Вика:

    должно быть это вкусно! надо будет обязательно попробовать!

    • Вегетарианская запеканка действительно очень вкусная. Хоть блюдо и относится к вегетарианским, но и мясоеды удивлены что вторые блюда без мяса бывают очень вкусными! :)

  5. Юлия:

    Здравствуйте!! Я никогда раньше не использовала асафетиду для приготовления блюд и не знаю, в каких количествах следует её добавлять, чтобы вкус приправы гармонично сочетался со вкусом блюда. Чтобы не запутаться в пропорциях, скажите, исходя из концентрации в вашей желтой баночке, пожалуйста.

    • Здравствуйте, Юлия. В моей баночке 50 гр асафетиды. Эта приправа заменяет в вегетарианской кухне лук и чеснок, поэтому добавлять ее надо на свой вкус. По мне так она сильно концентрированная, поэтому я добавлю совсем немного — на кончике ножа.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00236 sec