Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Слойки с яблоками

Дата публикации: 1 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Слойки с яблоками. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Слоеное пресное тесто - 0,5 кг.
Яблоки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Корица.

Рецепт:

Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Выложить на сковороду яблоки.
3. Присыпать сахаром и корицей.
4. Тушить до мягкости яблок.
5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы
6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
7. Защипнуть края.
8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Слойки с яблоками

Слойки с яблоками


Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих родных вкусной домашней выпечкой, только времени как обычно не хватает — дом, работа, дети. Сил на кулинарные изыски совсем не остается. Сегодня я приготовлю слойки с начинкой из яблок — блюдо, которое подойдет даже самой занятой хозяйке и она без особых усилий порадует свою семью вкусными слойками с яблоками.

Вообще моя семья обожает сладости, которые я готовлю. Чаще всего я делаю творожную запеканку или медовый торт так как их проще всего приготовить. Иногда балую своих близких более изысканными сладостями такими как торт «Пинчер» или торт «Брауни», но по простоте и скорости приготовления они не сравнятся с сегодняшними слойками.

Для приготовления слоек с яблоками понадобится:

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

Яблоки — 4 шт;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 50 гр;

Масло сливочное — 30 гр;

Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Продукты для слойек с яблоками

Рецепт приготовления слоек с яблоками:

Сначала приготовим начинку:

1. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

Яблоки для слоек

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Масло на сковороде

2. Выложить на сковороду яблоки.

3. Присыпать сахаром и корицей.

4. Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

Тушеные яблоки

Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

5. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

6. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Лепка слоек с яблоками

7. Защипнуть края.

Лепка слоек с яблоками

8. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Слойки с яблоками на противне

9. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Слойки с яблоками

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Приятного чаепития!

Сырники из творога для детей

Детки очень любят всякие вкусняшки из творога. Потакая их желаниям я готовлю сырники из творога! Приготовление почти не занимает времени, поэтому сырники — частый гость на нашем столе. :)

Торт медовый

Если есть времени побольше, то можно приготовить медовый торт. Этот торт, пропитанный сметанным кремом, получается очень вкусным!

Торт Пинчер

А этот торт заслуженно занимает центральное место на любом нашем праздничном столе — торт Пинчер. Не только дети, но и взрослые просят положить им еще кусочек этого чудесного торта!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

51 комментариев к записи “Слойки с яблоками”

  1. Котик:

    Прочитала рецепт, испекла, успела попробовать-вкусно, а самое главное не сложно и времени не много надо. Большое спасибо за рецепт!

  2. Лена:

    Очень вкусно!
    спасибо Алёнушка!

  3. Нюся:

    спасибо за рецепт,очень быстро, просто,вкусно!

  4. ВаСя:

    Какая вкуснятина!
    Попросил подругу сегодня приготовить — слопали всё!
    Спасибо! ;-)

  5. Лена:

    Очень вкусно!
    Спасибо за рецепт!

  6. алина:

    Спасибо огромное за рецепт..долго искала что-то интересное, и нашла))) ато везде эти квадраты с яблоком совсем не аппетитные.а тут даже на картинке пальчики оближешь!!!

    • Спасибо за отзыв и похвалы!
      Действительно очень вкусные слойки. Не забудьте перед выпечкой смазать желтком, а то не будет аппетитной корочки.

  7. Sergey:

    Это мой первый опыт подобного рода,но семья ничего плохого не сказала=)как я думаю.Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

  8. Светлана Владимировна:

    Слойки выглядят очень аппетитно.
    Попробую приготовить по Вашему рецепту.

    • Светлана Владимирона:

      Наконец-то нашла время и приготовила слойки.
      Получились очень вкусные, особенно понравилась глазурная корочка, которая получилась после смазывания слоек желтком — раньше так не делала. Слойки сразу аппетитнее стали выглядеть и, что-ли, богаче как-то.
      А начинка из яблок — просто шик! Очень вкусная и корица дает неповторимый аромат.
      Спасибо за рецепт!

      • Кушайте на здоровье!
        А про глазурную корочку — это да, очень эффектный и дешевый способ заставить вашу выпечку «блистать». :)
        Я так практически с любой выпечкой поступаю. :)
        Спасибо за теплый отзыв.

  9. Mary:

    Слюнки текут при виде ваших яблочных слоек!
    Блестящая корочка просто завораживает и все так просто!
    Спасибо!

  10. Екатерина:

    Начинка очень-очень вкусная!!! Неудержалась, половину сама слопала, а тесто назад в морозилку пришлось прятать) Спасибо за рецепт!!!!

  11. Любовь:

    А я такие слоечки пеку со свежими яблоками, не тушу их предварительно, а в яблоки добавляю приправу «Мельница» «Для кофе и десертов» — там и корица. и ваниль, и коричневый сахар — моих тоже надо оттаскивать от этих яблок)))

  12. Котенок-12:

    Огромное Вам спасибо за идею обжарки яблок. слойки не то что съедают их сметают за секунду))

    • Не за что, готовьте с удовольствием.
      Действительно, яблоки для начинки в слойки, пирожки, запеканки лучше обжарить предварительно с корицей и сахаром — так будет намного вкуснее. А количеством сахара регулировать конечную сладость блюда — можно послаще, а можно и покислее. :)

  13. Наталья:

    Вкуснотища!! Муж с сыном с удовольствие хомякали!!!

  14. Марина:

    Как аппетитно выглядит! скоро попытаюсь приготовить по вашему рецепту. Очень жду еще рецепт шарлотки !

  15. Людмила:

    В моей семье предпочитают тесто слоеное дрожжевое. И яблоки просят непременно почистить от кожуры. А вот обжаривать их мне и в голову не приходило. Попробую обязательно.

    • Людмила, обязательно попробуйте — очень вкусно получается!
      Моих домашних приходится от кухни отгонять, что-бы не скушали начинку. :)
      Запах стоит просто потрясающий!

  16. Альфия:

    Приготовила начинку, получилось вкусно, пальчики оближешь. Использовала начинку для пирога получилось превосходно. Спасибо!

  17. Люба:

    ммм, как вкусно, обязательно сделаю сегодня, главное возни совсем немного! Спасибо!

  18. Лариса:

    Подскажите, а нужно ли противень смазывать маслом или нет?Не прилипнут ли?

    • Вообще, в слоеном тесте достаточно много своего масла, по-этому я практически не смазываю противень. Если сомневаетесь что прилипнут, то смажьте подсолнечным или кусочком сливочного масла.

  19. Гала:

    спасибо за рецепт! очень быстро и вкусно!

  20. Даша:

    Спасибо за рецепт)) уже поставила свои квадратики в духову)))Сейчас муж с работы вернется, порадую его)))

  21. Наталья:

    начинка просто удивительная ))никогда раньше не использовала масло)А если вместо сахара использовать мед,

    • Можно, конечно. Можно вообще без сахара сделать если яблоки сильно сладкие.
      Но если использовать вместо сахара мед, то получатся слойки с яблоками с медовым вкусом. :)

  22. Алена:

    Аленочка,спасибо за рецепт! Очень вкусно! Начиночка оригинальная,а запах… СУПЕР! Только у меня из 0,5 кг. Теста почему-то всего 4 слойки получилось,правда,большие. Может я тесто мало раскатала? Подскажите,пожалуйста,его очень тонко раскатывать? Я просто из слоеного теста первый раз готовила. Спасибо заранее за ответ!

    • У меня из 0.5 кило теста получается 12 слоек.
      Раскатываю достаточно тонко — на фото на срезах видно.
      Попробуйте еще раз. К тому-же эти слойки можно кушать хоть каждый день — не надоедают. :)
      Правда, фигура может пострадать :)

  23. Яна:

    Аленочка, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось, а главное быстро и просто! Только у меня пока слойки пока в духовке стояли такие пышные были, а когда достала начинка вниз опала и слойки полупустые стали, но все равно очень вкусно, мои домашние съели за мгновенье все!

  24. Кэт:

    Очень понравилось, спасибо! Мои первые слоечки)

  25. Сергей:

    Начинка просто огонь!!!
    Не дожила до лепки слоек — первую партию с супругой прям со сковородки съели!
    Вторую партию жарить пришлось, что-бы слойки сделать. :)

  26. Ирина:

    Быстро, просто, красиво и при этом о-очень вкусно. При этом еще и начинку можно отдельно , как десерт, готовить.
    Огромное спасибо!
    PS: У вас очень интересный сайт

  27. Елена:

    Добрый день! я новичок в кухонном деле! Скажите, пожалуйста, что за слоеное пресное тесто? Я слышала только о дрожжевои и бездрожевом. Какое можно использовать?

    • Слоеное пресное тесто — это бездрожжевое тесто. Бывает слоеное дрожжевое тесто, но слойки с яблоками я делаю из пресного теста, т.к. слойки из дрожжевого теста сильно увеличиваются в размерах в процессе выпечки.

  28. Наталья:

    Спасибо,очень вкусновато,но…………..маловато.А слоеное тесто перед выпечкой,те места которые слипаются,надо промазывать яйцом.яйцо не дает тесту разлипнуть в процессе выпечки.

  29. Ольга:

    Можно запечь не в духовке,а в мультиварке? И можно сделать самой тесто(как обычно),а не слоёное покупать?

    • Ольга, можно и мультиварке, но время выпечки придется подбирать самой, т.к. я не пробовала. Тесто конечно можете сделать сами.

  30. Алена:

    Аленушка, Ваш сайт просто находка! Слойки получились очень красивые и очень вкусные, ничего не расклеилось. Спасибо за рецептик :)))

  31. Екатерина:

    Добрый день! Нашла ваш сайт совершенно случайно. И весь вечер вчера решала, что приготовить первым делом. Хотелось всего и сразу. Остановилась на супе из семги, картошки с мясом (детский вариант) и слойки с яблоками. Получилось все. И все настолько простое и вкусное, но с изюминкой, с секретиками. От сайта и рецептов в полном восторге! Огромное спасибо!

  32. Нургуль:

    Спасибо Алена большое за этот легкий и вкусный рецепт!!!!!! Давно его искала. Вам и вашей семье здоровья и благополучия!!!! Обязательно еще приготовлю и медовый тортик и бефстроганов!!! И многое многое другое из Ваших рецептов!!!

  33. Светлана:

    Спасибо! Очень вкусно прям сейчас съела с молочком, спасибо мммммммм

  34. Тамара:

    Когда я училась, у нас продавались слойки, я их всегда покупала и думала, что дома так не приготовишь, а тут увидела ваш рецепт и вот хочу попробовать. Вот только хотела спросить у меня не всегда бывает время. Можно ли их наготовить и как полуфабрикаты в морозилку, что бы на неделе можно семью на завтрак баловать?:)

  35. Татьяна:

    А можно слоеное дрожжевое тесто использовать?

    • Татьяна, я слоеное дрожжевое тесто использую для несладкой выпечки, например для сосисок в тесте. На мой взгляд, для сладкой выпечки лучше пресное тесто, оно не так сильно поднимается. Но вы конечно можете экспериментировать.

  36. Катерина:

    Какой хороший рецепт! Получилось объедение и так быстро! Сама от себя не ожидала, что могу так вкусненько приготовить))) Спасибо огромное!

  37. Ната:

    Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

  38. Валентина:

    Сегодня случайно увидела ваш сайт, полистала и осталась очень довольна. Спасибо Вам! Сейчас попробовала приготовить слойки с яблоками, получилось 9 штук. Наверное надо делать поменьше и раскатывать потоньше…скоро пойдем пробовать…потом напишу свое впечатление…

  39. Елизавета:

    Вкусно, но я сделала конвертики, они более аппетитно выглядят.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00031 sec