Семга с брокколи
Веснааааа!!! Хочется что-нибудь вкусненького или полезненького! А можно и того и другого, и побольше! Будет!
Удивлю-ка я своих родных!
Для приготовления семги с брокколи понадобится:
Семга — 700 грамм;
Брокколи — 700 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сливки 20% — 200 мл;
Соль;
Специи.
Рецепт приготовления семги с брокколи:
1. Разделать семушку. Снять кожицу, очистить от косточек, нарезать кусочками, посолить и поперчить рыбку.
2. Обжарить семгу на сковороде без масла. Иначе будет слишком жирно.
3. Залить семгу сливками, оставить на плите еще на 5 минут.
Приготовим гарнир.
4. Брокколи измельчить блендером. Я брала замороженную брокколи, но летом можно и свежую.
5. В получившуюся кашку добавить специи и пару яиц. Какое красочное фото получилось:
6. Выложить в форму для запекания, поставить в горячую духовку минут на 20.
7. Получилось вкусно и полезно, а там уже каждый решает, что для него вкусно, а что полезно.
К блюду сделала салатик из черемши(это отдельная весенняя вкусняшка! Ммм… обожаю!) с помидорчиками и огурчиками.
Приятного аппетита!
А если у вас остался кусочек семги можно приготовить спагетти с морепродуктами или рыбный суп с семгой.
Семга это всегда вкусно, ее по-моему ничем не испортишь.
Алена, у вас тут такие вкусные рецепты))) Не всякая там высокая кухня, а простые, домашние, от них очень теплотой веет. Продолжайте и дальше публиковать их.
И ещё очень хочется попросить рецепт салатика из черемши, очень уж аппетитно смотрится:-)
Анна, спасибо за добрые слова. Салат из черемши очень простой: мелко покрошить черемшу, посолить и помять толкушкой (картофелемялкой), добавить сметану или майонез. Ммммм. Скоро сезон черемши.