Об авторе
Дорогие друзья, добро пожаловать в мой кулинарный блог .
Меня зовут Елена, но родные ласково зовут Алёной. Я счастливая жена и мама двух замечательных девочек. В свободное от работы время я люблю баловать своих любимых вкусной едой, поэтому свой блог я назвала «Алёнушка дома».
Мой блог посвящен кулинарии, т.к. приготовление еды приносит мне большое удовольствие. Рецептов у меня накопилось множество и я спешу поделиться самыми вкусными с вами.
Вообще, найти кулинарный рецепт на просторах интернета — не проблема. Их множество. Самых разных.
Так зачем-же нужен мой кулинарный блог? Главное отличие в том, что все блюда, которые тут размещены я готовлю сама. Иногда приходится готовить одно и то-же блюдо по 5 раз меняя соотношения ингредиентов (а иногда и сами ингредиенты) что-бы получить вкусное аппетитное блюдо. По-этому все рецепты, которые я размещаю на моем сайте — это проверенные мной, не раз приготовленные и очень вкусные. Можете смело брать любое блюдо, следовать советам в рецепте и ваши близкие обязательно скажут Вам «спасибо»!
Еще одна особенность моего блога — это различные вегетарианские блюда. Не секрет, что вегетарианство — это залог долгой и здоровой жизни, но многие люди отказываются от вегетарианства только потому, что не умеют готовить без мяса (особенно первые и вторые блюда). А кушать одну капусту и брюкву — это не вариант. Я не вегетариантка, но уже сейчас блюда без мяса занимают 70% в рационе нашей семьи. Вполне возможно, в будущем, мы полностью откажемся от мяса.
Когда я стала заниматься йогой, то заинтересовалась вегетарианством. Оказалось, что если пару дней до занятия не кушать мясо, то тренировка проходит на удивление легко. Но так как опыта приготовления вегетарианских блюд у меня не было, то что было в кулинарных книгах было просто не съедобно, то я отправилась на вегетарианские кулинарные курсы «Поварское искусство древней Индии». И именно там открыла для себя всё великолепие индийских пряностей и приправ таких как асафетида, имбирь, куркума, кардамон и многих других. Спасибо огромное нашему преподавателю — Игорю Рябчуку.
После этих курсов — были другие. Один из них — «Современная русская вегетарианская кухня». Оказалось, что и традиционная русская кухня богата вегетарианскими блюдами.
И еще. На кухне нужно находиться только в хорошем настроении. Потому что приготовленная пища впитывает нашу энергию и чем с большей любовью Вы будете готовить, тем полезнее и вкуснее будут ваши блюда. Готовьте с любовью и Ваши близкие ответят вам тем-же. Ну и, естественно, попросят добавки! А что может быть большей благодарностью волшебнику ножа и тёрки?
Задать свои вопросы или поделиться рецептами со мной Вы можете отправив письмо на адрес: Alenushkadoma@gmail.com