Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Пирог с сайрой и картошкой

Дата публикации: 22 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Пирог с сайрой и картошкой. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для теста: Сметана - 150 гр.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 200 гр.
Мука - 6 ст л.
Для начинки: Консервированная сайра - 1 б.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Соль.

Рецепт:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку.
2. Обжарить репчатый лук.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.
4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто.
5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки. 
6. Сверху выложить слой жаренного лука.
7. Сверху равномерно залить остатки теста.
8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Несладкая выпечка > Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:

Для теста:

Сметана — 150 гр;

Яйцо — 3 шт;

Майонез — 200 гр;

Мука — 6 ст л;

Для начинки:

Консервированная сайра — 1 б;

Репчатый лук — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Соль.

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.

Тесто для пирога с сайрой и картошкой

2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.

 Жареный лук

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.

Тесто для пирога с сайрой и картошкой

4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.

Пирог с сайрой и картошкой

5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки. 

Пирог с сайрой и картошкой

6. Сверху выложить слой жаренного лука.

Пирог с сайрой и картошкой

7. Сверху равномерно залить остатки теста.

Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.

Пирог с сайрой и картошкой

8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.

Пирог с сайрой и картошкой

9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!

Пирог с сайрой и картошкой

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Попробуйте еще один потрясающий рецепт - Лоранский пирог с курицей и грибами. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Мини пицца

Если уж писать о выпечке, то стоит вспомнить замечательный рецепт приготовления мини пицц. Такие пиццы можно приготовить вместе с детьми и взять с собой на пикник на речку или на дачу.

Гуляш из говядины с подливкой

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

15 комментариев к записи “Пирог с сайрой и картошкой”

  1. Ольга:

    Посмотрела что большой листик, поверила на слово автору, одной банки сайры хватило меньше чем на пол листа, теста вообще не хватило, подкорректируйте данные, пожалуйста, для других, таких же наивных хозяек, как я.

    • Ольга, глазомер вас подвел — форма у меня не большая, занимает половину стандартной духовки. Размер формы 25*30, делаю все в точности по рецепту.

  2. Катерина:

    Добрый день. А можно в тесто вместо сметаны молоко?

  3. Екатерина:

    Алёна, спасибо! Очень вкусный получился пирог! Съели всё за раз! В другой раз попробую с мясным фаршем, думаю тоже вкусненько получится)))

  4. Маша:

    алена,а если взять другую рыбку например горбушу или надов масле?

    • С горбушей получится слишком сухо. Хотите с красной рыбкой — сделай с брюшками сёмги или форели. Они стоят дешевле самой рыбы.

  5. Елена:

    Аленушка, здравствуйте! Спасибо Вам за вкусняшный рецептик

  6. анна:

    Я тоже с размерами не угадала…. Чуть не испортила продукты. Полностью согласна с Ольгой, нужно уточнять размер противня. На фото он смотрится стандартным.

  7. Екатерина:

    Хочу сказать,как делаю я. Банка майонеза самогр дешевого 250 гр. 4 яйца и 8 столовых ложек муки. Больше ничего. Перемешиваем. Одну часть теста наливаем в форму,по размеру как у автора,примерно пол противня. Вниз лук сырой,мелко пошинкованный,банка сайры,а сверзу картофель сырой на крупной терке. Щакрываем второй частью теста. Выпекаем до загорелой корочки. Приятного аппетита)

  8. ксюша:

    Делаем не первый год, но без картошки, а с натертым на крупной терке вареным яйцом. Тоже очень вкусно.

  9. Эльвира:

    Обожаю этот пирог! Простой, быстрый, сытный и оч вкусный) правда я делаю не на лист, а на формочку ( типа сковородки). Получается пышный пирог! И на нас на 4х хватает более чем :)

  10. Georg:

    Это простой рецепт пирога, делается он быстро, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

  11. Виктор:

    Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.

  12. Nina:

    Свершилось, я нашла этот рецепт, мой муж с восхищением рассказывал о том, как его тётя готовила пирог с сырой картошкой и требовал что бы я тоже такой приготовила и вот он, да еще и с такой шикарной начинкой. Но также можно не только рыбные консервы, такой пирог очень вкусный и с мясными, можно тушенку курицы взять.

Оставить комментарий