Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Ленивые вареники с творогом

Дата публикации: 5 Янв 2013
Автор: Елена Кокарева
Ленивые вареники с творогом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст л.
Мука - 5 ст л с горкой.
Соль - по вкусу.
Сметана.

Рецепт:

1. В творог добавить сахар, соль и яйца.
2. Добавить муки и замесить тесто.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра.
4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Вторые блюда > Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Иногда я люблю готовить быстрые  простые блюда. Порой приходишь домой после работы, а ребенок на пороге встречает тебя словами: «Что сегодня будем готовить?». И вот если чадо проявляет интерес к приготовлению пищи, то нужно поддерживать этот интерес двумя руками! А иногда и четырьмя! :)

В общем, решили мы с  доченькой, что сегодня будем готовить вареники, и не простые вареники, а ленивые (в украинской кухне их еще называют «галушки с творогом»), чтобы побыстрее откушать их! «Ленивые» они еще и потому что делаются они легко и просто, безо всяких премудростей. Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике, а приготовление занимает от «помыть руки» до «скорей за стол» всего 20-30 минут.

А самое приятное, что ребенок с удовольствием помогает нам, так как тут и «полепить», и «покатать», и безнаказанно «в муке руки замарать» можно! :)

Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 2 шт;

Сахар — 3 ст л;

Мука — 5 ст л с горкой;

Соль — по вкусу;

Сметана.

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

1. В творог добавить сахар, соль и яйца. Творог нужно брать рассыпчатый, тогда вареники получатся воздушными. Можно предварительно измельчить творог блендером. Тщательно перемешать получившуюся смесь.

Творог с яйцом

2. Добавить муки и замесить тесто. Масса должна легко отходить от стенок чаши, выложить тесто на стол и помять немного. Если получилось жидковато — добавить еще муки.

Кстати уже можно ставить воду на плиту, слегка, подсолив ее. Да, да! Еще 5 минут и можно будет сбрасывать наши чудесные ленивые вареники в воду. :)

Тесто для ленивых вареников с творогом

3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра. Срезы обмакнуть в муку.

Несколько ромбиков отдаем ребенку! Пусть лепит чего-нибудь. Нам не жалко, а плоды своего творчества он с удовольствием потом сам и съест!

Как сделать ленивые вареники с творогом

4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.

Ленивые вареники с творогом

5. Подаем на стол со сметаной или вареньем. Муж любит кушать ленивые вареники с мёдом — он у нас сладкоежка! :)

Оставшиеся вареники можно заморозить впрок, как мы замораживали манты. Выкладываем на поддон и в морозильник. Минут через 30-40 уже можно достать вареники из морозильника и переложить их в мешочки и обратно в морозильник. Когда решите приготовить их — просто отварите на пару минут дольше!

Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно не велика — всего 210-220 кКал/100гр. Уменьшить калорийность можно, если взять нежирный творог. Ну и поменьше сметаны и варенья, правда мне такой способ не нравиться — уж больно они вкусные с вареньем получаются! ;)

Кстати деткам очень нравится помогать готовить, если в процессе приготовления нужно что-нибудь лепить. Моя доченька с удовольствием лепит манты, вареники, котлеты, а какие красивые у нее получаются пельмени — это просто загляденье!

Если вы еще ищите рецепты блюд для детей, то могу вам порекомендовать картофельную запеканку с мясом (как в детском саду) и тонкие блины на кефире — это любимые блюда моей доченьки.

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

4 комментариев к записи “Ленивые вареники с творогом”

  1. Алена:

    А можно ли в такие вареники положить во внутрь начинку (например: пару ягодок клубники или вишни, или кусочек фрукта )?
    : )))

  2. Евгения:

    Попыталась сделать вареники по вашему рецепту. Была в наличии пачка творога 5% жирности 200гр. Положила 1 яйцо, муки потребовалось намного больше, чем у вас — почти 6 ложек! И все равно осталось ощущение, что тесто жидковатое. Количество муки от творога зависит? Из какого творога лучше делать?

    • Евгения, я покупаю творог на рынке, даже не знаю сколько % жирности у него. Для вареников и запеканки беру рассыпчатый не «мокрый», он менее жирный. А вот для еды беру «мокрый» жирный.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00235 sec