Сосиски в слоеном тесте
Хот дог или, попросту говоря, сосиска в тесте или в булочке. Кто из вас не перекусывал этим заморским блюдом по пути на работу или между парами в институте? Да, классические уличные хот доги делаются совсем быстро: разрезали булочку, кинули горячую сосиску и сверху полили кетчупом с зеленью. Дома тоже хочется иногда фастфуда и если такое желание приходит, то я стараюсь сделать «домашний фастфуд» максимально пригодным к употреблению.
Чаще, конечно, я предпочитаю приготовить, что-нибудь более основательное, например плов мультиварке-скороварке или картофельную запеканку, которую так любит моя доченька. Но иногда мое семейство уговаривает меня на что-нибудь калорийное, не слишком полезное, но такое любимое… И тогда я делаю сосиски в слоеном тесте.
Приготовить сосиски в слоеном тесте легко и просто, а главное очень быстро. В моем пошаговом рецепте с фотографиями я все подробно расскажу и покажу.
Для приготовления сосисок в слоеном тесте понадобится:
Слоеное тесто дрожжевое — 500 гр;
Сосиски или сардельки — 6 шт;
Яичный желток — 1 шт;
Кунжут для посыпки;
Подсолнечное масло — 1 ст л.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте:
1. Немного раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 12*12 см. Сторона квадрата должна быть немного больше чем сосиска, чтобы мы смогли в итоге обернуть ее тестом как фантик конфету.
Можно использовать слоеное пресное тесто, но я для несладкой выпечки люблю использовать дрожжевое, так как оно хорошо поднимается при выпечке в духовке и становится хрустящим. Если вы приобрели замороженное тесто, то перед применением разморозьте его.
2. Сосиски очистить от оболочки и разрезать вдоль пополам. На каждый квадратик теста выложить половину сосиски.
3. Обернуть половинку сосиски в тесто.
4. Защипнуть края так, как будто фантик от конфетки.
5. Сделать аккуратные надрезы по диагонали «конфетки».
6. Выложить «конфетки» на смазанный подсолнечным маслом противень.
7. Отделить яичный желток от белка и немного взбить его. Смазать каждую «конфетку» желтком. Я всегда смазываю желтком выпечку из слоеного теста, чтобы получалась золотисто-глянцевая корочка как у слоек с яблоками.
8. Посыпать сверху кунжутом и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Вынуть противень из духовки, когда тесто приобретет золотистую корочку. Выпечка займет примерно 15-20 минут.
Сосиски в слоеном тесте, приготовленные по этому рецепту очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Их очень удобно кушать. И, главное, дети в путешествии никогда не откажутся от такого аппетитного «фастфуда». Они вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Не забудьте сделать напиток из шиповника, залить его в термос и взять с собой в дорогу. Вкусный витаминный напиток придаст сил и отлично подойдет к сосискам в тесте.
Приятного аппетита!
![]() |
Любите выпечку с мясом? Обязательно приготовьте чебуреки с мясом. Невероятно сочные чебуреки никогда не надоедают! Только успевай за фигурой следить. |
Ндааааааааа…………….это вкусно конечно………………НО!!!!! Я такое не ем!:-) Нууу новерно уж своих мужичков побалывать можно!
Да и мы не так часто балуемся сосисками в тесте, но, порой, бывает нахлынет…
ВОТ…..ЛЮБЛЮ ВАШ САЙТ……..ПРОСТО И ВКУСНО…….СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!
БОЛЬШЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ БЛЮДА………..
Аленушка — мне очень нравится твой сайт!
Спасибо, Алена!
Ай,зашибись) Очень вкусно))**
Спасибо за рецептик! Просто, быстро, вкусно. А вообще любое блюдо хорошо, когда в меру))