Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Черника протертая с сахаром

Дата публикации: 19 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
Черника протертая с сахаром. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Черника - 3 л.
Сахар - 1 кг.

Рецепт:

1. Чернику перебрать.
2. Добавить сахар.
3. Измельчить блендером.
4. Разлить по маленьким баночкам и убрать в морозилку.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Десерты, Заготовки > Черника протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром на зиму

Черника очень нужная ягода, она содержит много полезных веществ и витаминов, в том числе витамин С, необходимый нашему организму, чтобы бороться с различными инфекциями, особенно полезна черника для улучшения остроты зрения. Тем более чернику я не буду варить, а значит сохраню все ее целебные свойства!

В прошлый раз я варила варенье из абрикосов, а сегодня буду делать чернику, потертую с сахаром на зиму. Пост для любителей побаловать себя зимой чем-нибудь «вкусненьким, желательно со вкусом лета». :) В общем будем «закатывать лето в банки» :)

Для приготовления черники протертой с сахаром понадобится:

Черника — 3 л;

Сахар — 1 кг.

Свежая черника

Рецепт приготовления черники протертой с сахаром:

1. Чернику перебрать. Убрать все веточки и промыть. Если вы уверены в чистоте собранной ягоды (если сам собирали), то лучше не промывать, потому что при транспортировке черника слегка давится и выделяет сок. Так вот при промывании вы помимо грязи еще и сок смываете.

Свежая черника

2. Добавить сахар.

3. Измельчить блендером.

Сахара добавляю мало, потому что буду хранить в морозильнике. Так и вкус естественнее, и калорий меньше. :)

Черника протертая с сахаром

4. Разлить по маленьким баночкам и убрать в морозилку. Банки как-то по особому готовить не надо, ведь храниться они будут замороженными, поэтому просто помыть и просушить.

Черника протертая с сахаром на зиму

Таким же образом я делаю клубнику и малину, одно но — нужно иметь большую морозилку! Ведь помимо варенья, я замораживаю на зиму грибы, овощи, свежую ягоду, а так же манты и фаршированный перец.

Чем меньше баночки, тем лучше — достал зимой, съел за раз. К тому же, маленькая баночка быстрее размораживается: достал за полчаса до ужина или утром перед завтраком — она быстро разморозилась. Кстати, доченька просто обожает кушать утром любую молочную кашку со свежим черничным, малиновым или клубничным вареньем.

Черничное варенье

А вот еще рецепт приготовления черничного варенья. Если у Вас нехватка места в морозильнике, то просто сварите чернику — черничное варенье без проблем перезимует в погребе или просто в темнушке если разлить его по стерильным баночкам. :)

Приятного аппетита!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

13 комментариев к записи “Черника протертая с сахаром”

  1. Елена:

    Добрый день. А зачем замораживать, когда можно просто хранить в холодильнике, при заморозке теряются вкусовые свойства, вымораживаются. Заморозка думаю приемлема более
    для самих ягод, без сахара.

    • Считается что замороженная ягода самая полезная после свежей. При заморозке в ягодах сохраняется до 90% полезных элементов. Если вам нравится зимой кушать целую ягоду, можете морозить целую без сахара, но обычно после разморозки целая ягода приобретает неприглядный размякший вид, раскисает. И все равно ее приходится подслащивать. А перетертая с сахаром ягода после разморозки имеет вид как будто ее только что приготовили и занимает меньше места в морозилке.:)

  2. елена:

    а можно ли эту заготовку хранить не в морозилке,а в подвале? я не хочу варить варенье,это уже поднадоело честно. хочется свежего зимой.

    • Протертую чернику можно сохранить только в морозильной камере. Зимой достаешь баночку — 30 минут — и свежая черника на столе!
      В подвале она пропадет(забродит) — при положительной температуре можно хранить только варенье после температурной обработки.

  3. ирина:

    спасибо,убедили,заморозила пять банок поллитровых,дал мне рецепт мой друг

  4. А без блендера можно обойтись?

  5. Елена:

    Алена,а можно ли заморозить чернику не в банках,а в пакетах?

  6. box:

    Снимать пробу варенья можно уже через пару дней. Черника, протертая с сахаром, получается необычайно вкусной, однако нельзя забывать об ее полезных свойствах.

  7. Ольга:

    Я делаю в одноразовые стаканчики и закрываю пищевой пленкой, очень удобно и экономно

  8. Ева:

    А можно ли использовать уже замороженную чернику из магазина?? нет возможности купить свежую, а такой вкуснятенки хочется

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00024 sec