Болгарский перец фаршированный мясом с рисом
Сегодня воскресенье, выходной день, можно побольше времени потратить на приготовление еды. Приготовлю-ка я фаршированные болгарские перцы, тем более на рынке уже свеженькие продаются.
Для приготовления болгарского перца фаршированного мясом с рисом понадобится:
Мясо или готовый фарш — 700 гр;
Перец болгарский — 10 шт;
Помидоры — 3 шт;
Лук — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Рис — 150 гр;
Мука — 1 ст л;
Соль;
Перец;
Лавровый лист;
Любые специи для мяса;
Масло подсолнечное для жарки.
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясом с рисом:
1. Приготовить начинку. Для этого: прокрутить мясо на мясорубке, добавить мелко порезанный лук(1 луковица) и хорошо промытый сырой рис, спосолить. Можно добавить специи в мясной фарш.
2. Подготовить перец для фарширования: помыть, удалить сердцевину , вычистить семена.
3. На подсолнечном масле обжарить лук(1 луковица) с обрезками от перца.
4. Добавить порезанную соломкой морковь. Кто любит тертую, можно и потереть.
5. Очистить помидоры от кожицы, как это сделать описано в рецепте приготовления тушеной картошки пункт 5. Мелко измельчить их и добавить к остальным овощам. Если нет помидоров, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
6. Нафаршировать наши перчики подготовленным фаршем.
Если готовите перчики на зиму, то сразу после того, как наполнили перец фаршем с рисом нужно просто сложить их в морозилку. А потом придет день, когда совсем нет времени готовить, а кушать очень хочется - и они вам пригодятся. Вот и меня получилось так в этот раз: все перчики, которые не влезли в казан, я заморозила. Кстати, я всегда замораживаю на зиму оставшиеся манты, пельмени и голубцы которые не влезают в кастрюлю или пароварку. Хозяйки, берите на заметку!
Если остался фарш, а перцы уже закончились, можно сделать тефтели и приготовить все вместе.
7. Когда поджарка готова, добавить столовую ложку муки, чтобы подлив получился более густой. Муку можно предварительно обжарить — так будет вкуснее, но это не обязательно.
8. Выложить перчики в казан и залить горячей водой. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
9. Можно добавить пару ложек сметаны. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.
10. Фаршированный болгарский перец подавать с гарниром и овощами. Мы сегодня кушали с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
А если времени у вас не так много, то можно приготовить филе курицы в сливочном соусе — это потрясающее блюдо будет готово всего за 30-40 минут!
Мммммм вкуснятина!
Как всегда обалденно!
Ням- Ням! Вкуснятина! Побежала повторюшнячать. Спасибки за рецепт)
Обожаю перчики! Но я делаю с вареным рисом, теперь хочу попробовать как у вас.
м-мясо! Люблю мясо.
супер!!!! тоже буду делать сегодня!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а фарш Вы какой используйте говяжий или со свининой? И рис какой? Спасибо?
Добрый день. Фарш обычно использую свинина+говядина в равных пропорциях. Рис: последнее время мне нравится рис Макфа круглозерный, и плов из него отличный получается и просто гарнир.