Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Болгарский перец фаршированный мясом с рисом

Дата публикации: 1 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева
Болгарский перец фаршированный мясом с рисом. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Мясо или готовый фарш - 700 гр.
Перец болгарский - 10 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 150 гр.
Мука - 1 ст л.
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Любые специи для мяса.
Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт:

1. Приготовить начинку.
2. Подготовить перец для фарширования
3. На подсолнечном масле обжарить лук
4. Добавить порезанную соломкой морковь. Кто любит тертую, можно и потереть.
5. Очистить помидоры от кожицы
6. Нафаршировать наши перчики подготовленным фаршем.
7. Когда поджарка готова, добавить столовую ложку муки
8. Выложить перчики в казан и залить горячей водой.
9. Можно добавить пару ложек сметаны.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Вторые блюда, Мясные блюда > Болгарский перец фаршированный мясом с рисом

Болгарский перец фаршированный мясом с рисом

Болгарский перец фаршированный мясом с рисом
Сегодня воскресенье, выходной день, можно побольше времени потратить на приготовление еды. Приготовлю-ка я фаршированные болгарские перцы, тем более на рынке уже свеженькие продаются.

 Для приготовления болгарского перца фаршированного мясом с рисом понадобится:

Мясо или готовый фарш — 700 гр;

Перец болгарский — 10 шт;

Помидоры — 3 шт;

Лук — 2 шт;

Морковь — 2 шт;

Рис — 150 гр;

Мука — 1 ст л;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

Любые специи для мяса;

Масло подсолнечное для жарки.

Продукты для приготовления фаршированного перца

Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясом с рисом:

1. Приготовить начинку. Для этого: прокрутить мясо на мясорубке, добавить мелко порезанный лук(1 луковица) и хорошо промытый сырой рис, спосолить. Можно добавить специи в мясной фарш.

Фарш для фаршированного болгарского перца

2. Подготовить перец для фарширования: помыть, удалить сердцевину , вычистить семена.

3. На подсолнечном масле обжарить лук(1 луковица) с обрезками от перца.

Приготовление фаршированного болгарского перца

4. Добавить порезанную соломкой морковь. Кто любит тертую, можно и потереть.

Приготовление фаршированного болгарского перца

5. Очистить помидоры от кожицы, как это сделать описано в рецепте приготовления тушеной картошки пункт 5.  Мелко измельчить их и добавить  к остальным овощам. Если нет помидоров, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление фаршированного болгарского перца

6. Нафаршировать наши перчики подготовленным фаршем.

Если готовите перчики на зиму, то сразу после того, как наполнили перец фаршем с рисом нужно просто сложить их в морозилку. А потом придет день, когда совсем нет времени готовить, а кушать очень хочется -  и они вам пригодятся. Вот и меня получилось так в этот раз: все перчики, которые не влезли в казан, я заморозила. Кстати, я всегда замораживаю на зиму оставшиеся манты,  пельмени и голубцы которые не влезают в кастрюлю или пароварку. Хозяйки, берите на заметку! ;-)

Если остался фарш, а перцы уже закончились, можно сделать тефтели и приготовить все вместе.

Фаршированный болгарский перец

7. Когда поджарка готова, добавить столовую ложку муки, чтобы подлив получился более густой. Муку можно предварительно обжарить — так будет вкуснее, но это не обязательно.

Приготовление фаршированного болгарского перца

8. Выложить перчики в казан и залить горячей водой. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Приготовление фаршированного болгарского перца

9. Можно добавить пару ложек сметаны. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Приготовление фаршированного болгарского перца

10. Фаршированный болгарский перец подавать с гарниром и овощами. Мы сегодня кушали с картофельным пюре.

Болгарский перец фаршированный мясом с рисом

Приятного аппетита!

А если времени у вас не так много, то можно приготовить филе курицы в сливочном соусе — это потрясающее блюдо будет готово всего за 30-40 минут!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

7 комментариев к записи “Болгарский перец фаршированный мясом с рисом”

  1. Лена:

    Мммммм вкуснятина!
    Как всегда обалденно!

  2. Валентина:

    Ням- Ням! Вкуснятина! Побежала повторюшнячать. Спасибки за рецепт)

  3. Иришка:

    Обожаю перчики! Но я делаю с вареным рисом, теперь хочу попробовать как у вас.

  4. Ваня:

    м-мясо! Люблю мясо.

  5. Настя:

    супер!!!! тоже буду делать сегодня!

  6. Наталия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а фарш Вы какой используйте говяжий или со свининой? И рис какой? Спасибо?

    • Добрый день. Фарш обычно использую свинина+говядина в равных пропорциях. Рис: последнее время мне нравится рис Макфа круглозерный, и плов из него отличный получается и просто гарнир.

Оставить комментарий