Треугольники с сыром и колбасой
Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-)
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.
Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;
Сыр плавленый — 200 гр;
Колбаса копченая — 200 гр;
Лук зеленый — 5 перьев;
Яйцо — 2 шт;
Кунжут — 2 ст л.
Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:
Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.
Начнем с начинки:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.
2. Тщательно все перемешать.
Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.
Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.
В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.
![]() |
А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными! |
Это просто супер!!!!! Я обожжжжаю такое и кстати можно на закуску тоже сделать , а если на утро еще останется ООООО просто с чаем ОООООО КЛАСС!!!!!!!! сегодня сделаю ЭТО!!!!!! Спасибо Алёнушка!
Какая же вкуснятина!!!! Просто отпад!
Испекла сегодня, получилось очень даже вкусно! Спасибо.
Оооочень вкусно! И готовить легко, замечательный рецепт!