Краткий рецепт: Скрыть рецепт

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Дата публикации: 24 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Филе курицы с морковью в сливочном соусе. Готовое блюдо.

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст л.
Соль - по вкусу.
Черный перец.

Рецепт:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

Фото первого этапа приготовления

Фото второго этапа приготовления

Фото третьего этапа приготовления



Отобразить/скрыть hrecipe
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей, Вторые блюда > Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.

Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

Филе курицы — 700 гр;

Морковь — 700 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль — по вкусу;

Черный перец.

Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.

Филе курицы на сковороде

2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том  же масле, в котором жарилась курица.

Обжариваем морковь на сковороде

3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.

Филе курицы на сковороде с морковью

4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

Филе курицы на сковороде в сливочном соусе

Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

  • Twitter
  • Одноклассники
  • ВКонтакте
  • FaceBook
  • Мой Мир
  • RSS

11 комментариев к записи “Филе курицы с морковью в сливочном соусе”

  1. Катя:

    Приготовила сегодня, это просто потрясающе вкусно! Спасибо огромное Аленушка!

  2. Галина:

    Ален! Подскажите пожалуйста, что сделать, что бы не сворачивались сливки?

    • Хм..у меня сливки ни разу не сворачивались, думаю потому что использую свежие сливки. Сметанка свежайшая тоже не сворачивается.
      Ну и еще одно — когда добавлены сливки, дальнейшее приготовление блюда лучше проводить на медленном огне.

  3. Маша:

    Приготовила сегодня курочку, как же вкусно и нежно получилось! Аленушка, вы просто кудестница!

  4. Светлана Владимировна:

    Сегодня приготовила филе курицы по Вашему рецепту.
    Очень вкусно получилось — морковь дает легкую сладковатую нотку и вместе со сливками получается очень приятный вкус.
    Моей семье очень понравилось — спасибо за рецепт.

  5. Екатерина:

    Здраствуйте! Лена, скажи, будет образовываться пенка от сливок или нет? И что можно сделать чтобы избежать ее?)

    • День добрый, Екатерина. Пены не будет, можно на 5 минут поставить на медленный огонь, чтобы не сильно кипело.

  6. машуля:

    Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!

  7. Кира:

    Приготовила на обед — Очень вкусно!! Спасибо.

  8. Виктория:

    спасибо за ваши рецепты! Это действительно безумно вкусно, даже не ожидала! Сливки и морковка оказывается так сочетаются.. Мммм..

  9. DailyCage:

    Действительно получилось вкусно. Не ожидал даже сам от себя, что выйдет такая нямка.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00021 sec