Филе курицы с морковью в сливочном соусе
У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.
Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!
Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:
Филе курицы — 700 гр;
Морковь — 700 гр;
Сливки 20% — 200 мл;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.
И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.
Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
Приготовила сегодня, это просто потрясающе вкусно! Спасибо огромное Аленушка!
Ален! Подскажите пожалуйста, что сделать, что бы не сворачивались сливки?
Хм..у меня сливки ни разу не сворачивались, думаю потому что использую свежие сливки. Сметанка свежайшая тоже не сворачивается.
Ну и еще одно — когда добавлены сливки, дальнейшее приготовление блюда лучше проводить на медленном огне.
Приготовила сегодня курочку, как же вкусно и нежно получилось! Аленушка, вы просто кудестница!
Сегодня приготовила филе курицы по Вашему рецепту.
Очень вкусно получилось — морковь дает легкую сладковатую нотку и вместе со сливками получается очень приятный вкус.
Моей семье очень понравилось — спасибо за рецепт.
Здраствуйте! Лена, скажи, будет образовываться пенка от сливок или нет? И что можно сделать чтобы избежать ее?)
День добрый, Екатерина. Пены не будет, можно на 5 минут поставить на медленный огонь, чтобы не сильно кипело.
Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
Приготовила на обед — Очень вкусно!! Спасибо.
спасибо за ваши рецепты! Это действительно безумно вкусно, даже не ожидала! Сливки и морковка оказывается так сочетаются.. Мммм..
Действительно получилось вкусно. Не ожидал даже сам от себя, что выйдет такая нямка.